애호박으로 맛있고 초 간단한 호박전 만드는 법~ 알려드릴께요~
♬ 재료 ♬
애호박 반 정도 / 계란(1)
양념장 : 간장(1) / 식초(1/4) / 깨
기호에 따라서 양념장에 청양고추 다진거 조금이랑 물엿을 조금 넣어서 드셔도 되요~^^
저는 간단히 뚝딱 해치우기 위해서 ㅎㅎ 제일 기본으로 ^^
그리고~ 양념장을 제일 먼저 만들어 두시면 좋아요
따끈한 호박전을 바로 먹을 수 있게요 ^0^ ♪
양념장을 만들고 나면~ 애호박을 준비해요 ^^
저는 전에 된장국에 반 정도 사용하고 남은 양으로 만들었어요 ^^
요정도 굵기로 썰어주세요 ^^
(중간에 반토막 난 애호박이 보이네요 //_ // ㅋㅋ )
계란 하나를 풀어주세요 ^^
사진엔 잘 표시는 안 나지만 노란자 주변에 하얀색 끈같은게 보여요~
'알끈' (http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=295182&mobile&categoryId=1657)
이라고 하는건데요~ 콜레스테롤이 들었다는 분들도 계시지만
단백질이라고 하네요 // 드셔도 무방하지만~
전 붙이고 할때는 제거하는게 좋다고 하네요^^ 미관상 예쁘게 굽기 위해서요 ㅎㅎ
요 것이 '알끈'
계란을 살살 풀어주구요~
호박을 담굽니다~
밀가루 옷을 입히고 계란옷을 입히는 경우도 있지만, 저는 밀가루는 잘 안 써서 그냥 바로 계란옷
입혀서 먹어요 ^^
프라이팬에 식용유를 두르구요, 달궈주세요//
달궈 진 프라이팬에 계란옷을 입은 호박을 넣어요
( 잘 못 썰린 호박으로 웃는 모양을 만들어 봤어요 ㅎㅎ 칼질이 아직 서툴러서 ㅎㅎ)
한쪽면이 익었으면 반대로 뒤집어서 부쳐주세요//
( 저는 사진 찍는다고 좀 태웠네요 ㅠ_ㅠ 집에서 하시면 타진 않을꺼에요~~~ㅎㅎ )
완성되고 나면 기분 좋아지는 그릇에 담아서 맛있게 드시면 되요~ ♬
밥 반찬으로도 간편하고 출출할 때 금방 해먹기 좋겠죠? ^^ ㅎㅎ