카레여왕 구운마늘&양파 만들기 ^0^ 맵기 조절도 되요~
오늘 점심 때 뚝딱 만들어 먹은 카레랍니다 ^-^
여러종류의 카레를 다 맛 보려고(?) 이것저것 사먹고 있는 중이에요ㅋ
며칠전 제 눈에 띈 요 녀석^^
이마트에서 구입했을 당시 3,500원이였어요~
4인분 기준으로 108g이 들어있답니다.
밀가루가 아닌 우리쌀이 들어가있다고 되어있네요~
뒷면에는 유통기한, 원재료, 카레 맛있게 만드는 법, 매운맛 가루 활용도 등 위와 같은 설명이 되어있어요^^
보통 카레가루만 들어있는데, 카레여왕은 3가지의 재료가 들어있어요.
왼쪽에서부터.. < 매운맛 스파이스 >가루인데요~
모두 다 사용을 하면 맵구요, 반은 약간 매콤한 정도로 조절이 가능하답니다.
다음으로 < 스노우카레 > 가루이구요^^
제일 오른쪽에는 < 퐁드보 육수 > 인데요~ 오븐에 구운 소고기뼈에 볶은 채소, 마늘, 양파, 허브 등을 넣고 우려낸
정통 프랑스식 갈색 육수라고 합니다.
^^ 이제 카레를 만들어볼께요//
♬ 재 료 ♬
카레여왕 (4인분) / 감자 / 당근 / 양파 / 버섯 / 파프리카
채소들은 모두 먹기 좋게 깍둑썰기를 해주시구요.
딱딱한 감자와 당근을 먼저 볶아줍니다.
감자 색이 변하게 되면 나머지 채소들을 넣어서 볶아주세요~
양파 색이 변하게 되면 채소가 잠길 정도의 물과 퐁드보 육수를 넣어서 끓여줍니다.
비닐을 잘라냈을 때 양파냄새가 물씬 풍기구요~
맛을 봤을때는 마늘 맛이 많이 났답니다.^^
따로 육수를 내지 않아도 되니 간편하긴 하네요 ㅎㅎ
대신 색은 요렇게.. ㅋ
물이 끓기 시작하면 카레가루를 넣어줍니다~
스노우카레란 말이 어울릴정도로 물에 잘 녹아요~
뭉쳐지지도 않구요^^ 잘 휘저여줍니다.
걸쭉해지면 불을 끄고, 기호에 맞게 스파이스가루를 넣어주세요^^
전 매콤하게는 잘 안 먹어서 따로 한 그릇 덜어놨네용 ㅋ
언뜻 보기에는 양고기 먹을때 나오는 가루같아요 ㅎㅎ
왼쪽은 스파이스가루를 넣은 쪽이구요, 오른쪽은 넣지 않은 건데요.
색 차이는 별로 없습니다~
대신 파슬리 가루가 눈에 띄네요^^
색으로만 봤을때는 양파랑 구운마늘 육수때문인지 꼭 돈가스 소스 같아요 ㅎㅎ
밥에 얹어서 후루룩~ㅎㅎ
매운 가루를 넣지 않은 쪽도 살짝 매콤한 맛이 느껴지는것 같아요 ^^;
넣은 쪽은 먹을때는 맵진 않구요, 다 먹고 나서 약간 화~한 느낌이 드는 정도네요.
이상으로 취향에 따라서 매콤하기가 조절되는 카레여왕입니다~^^
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