아삭아삭하고~ 뽀얀~ ' 콩나물 무침 ' 만드는 법 알려드릴께요~
고춧가루가 들어간 콩나물 무침도 있지만 ㅎㅎ 전 그렇게 먹는게 질려서 좀 깔끔하게 만들어 봤어요 ^^
간단하니깐 한번 만들어보아요~ ^^
♬ 재 료 ♬
콩나물 한묶음 (230g정도) / 물 (1.5) / 굵은소금 (0.2)
양념재료 : 간장 (1/2) / 다진파 (3) / 다진마늘 (1) / 설탕 (0.3) / 참기름 (1) / 통깨 (1) + 소금, 후춧가루 (적당량)
고춧가루가 들어간 콩나물무침을 만드시려면~ 간장 대신에 고춧가루를 넣어주세요 ^^
설탕은 흑설탕을~! 저는 설탕 대신에 매실액 사용했어요 ^^ 저만의 완소아이템 ㅋ
소금과 후춧가루는 간 보시고 사용하시면 되요~^^ 먼저 넣지 마세요~!!
우선 소금과 후춧가루를 제외한 나머지로 양념재료를 만들어주세요~
물과 굵은 소금을 넣구요~ 끓여주세요 ^^
물 양이 작아서 금새 끓어요 ㅎㅎ
고 사이에 흐르는물에 콩나물을 깨끗이 씻어주구요~
끓는 물에 콩나물을 넣습니다~
요 때~~!! 아삭한 맛을 느끼시려면 두가지 방법이 있어요/
1. 뚜껑을 사용할 경우에는 뚜껑을 닫은 후 다 삶을때까지 열지 않는다.
2. 뚜껑을 사용하지 않을 경우에는 끝까지 사용하지 않는다 ㅎㅎ
뚜껑을 사용해서 삶을때는 열었다 닫았다 하면 비린내가 나요 ㅠ_ㅠ
쉬운방법으로는 아에 사용 안하시는게 좋겠죠? ㅎㅎ
보글보글 잘 끓네요 ㅎㅎ 한 7~8분 삶아주세요 ^^
소금 때문인지 거품이 이리 나던데 넘치진 않더군요 ㅎㅎ
자~ 다 삶아졌어요 ^^ 국물이 노르스름.
물은 다 버려주시구요~
콩나물은 체에 밭쳐서 물기를 좀 제거해주세요 ^^
양푼이에 펼쳐서 식혀줍니다 ^^
그 뒤에 양념재료를 넣어주세요 ^^
조물조물 무쳐주시면 되요 ^^
간 한번 보시고 소금이랑 후춧가루를 하셔도 되고 안하셔도 되요 ^^
전 이렇게 하니깐 소금물에 삶겨서 그런지 간은 된것 같아서 소금은 넣지 않고 후춧가루를 조금 넣어줬어요 ^^
ㅎㅎ 촉촉해보이네요 ^^
신랑이 콩나물이 질기지도 않고 아삭하니 맛있다고 하네요 ^^
전 개인적으로는 고춧가루를 넣은 것보다 이렇게 간장에 살짝 무쳐주는게 맛있어요 ^^
깔끔한 맛이 나서요~
아이들 있는 집에서는 이렇게 드시는게 더 좋으실 것 같아요~
간단하니 금새 뚝딱 하겠죠? ㅎㅎ
그럼 맛있게 드세요~ ^^
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