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요리 즐기기 ♬/간단

새송이 버섯 요리 / 새송이 버섯 장아찌 담그는법

마트에 가면 쉽게 만날 수 있는 버섯.. 새송이 버섯입니다.

 

국민 버섯이라해도 될 만큼 많이 팔리고 있는데요

 

이 국민버섯을 간단하고 맛있게 즐길수 있는 새송이버섯 장아찌를 만들어 보겠습니다.

 

 

♬재료

 

새송이버섯 3뿌리 / 청량고추 2개

 

물 1.5컵 / 간장 0.5컵 / 식초 0.4컵 / 매실액 0.4컵

 

 

먼저 새송이버섯이랑 청량고추를 잘 씻어서

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

그리고 유리로 된 용기에 넣어주세요

 

 

다음은 간장 소스를 끊일 차례입니다.

 

물과 간장, 식초, 매실액을 모두 넣으시고

 

팔팔 끊여주세요

 

 

팔팔 끊이신 소스는

 

한김 빼시고 살짝 식히신 다음

 

버섯에 부어 주세요

 

 

끊는 소스에 버섯을 넣어서 끊이셔도 되지만

 

살짝 식혀서 부어 주시면

 

새송이의 아삭함을 더 잘 느낄 수 있답니다.

 

전 씹을 때의 그 아삭함이 좋아서 끊여서 부어 준답니다.

 

 

짜잔~~

 

정말 간단하게 만들수 있는

 

건강한 밥도둑입니다.

 

새콤 달콤 아삭 아삭~~

 

 

완성된 장아찌는 냉장 보관하시며

 

드실만큼 꺼내 드시면 됩니다.

 

다 드시고는 소스를 버리시지 마시고

 

다시 팔팔 끊이신 다음

 

살짝 식혀서 또 다시 사용 하시면 됩니다.

 

계속 사용하시다 보면 짠맛이 점점 사라지실 꺼에요

 

전 2~3번까지 재사용 해 보니 괜찮은것 같네요

 

맛있게 드세요~~~