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요리 즐기기 ♬/간단

매콤한 가지볶음 만드는 법

 

콜레스테롤 제거효과에 좋은~ 매콤한 ' 가지볶음 ' 만드는 법 알려드릴께요~

 

 

 

결혼하기 전에는 가지를 먹지 않았거든요~

 

뭔가 물컹물컹한것이 싫은거에요~  (희안하게 회는 잘 먹어요 ^-^;;ㅎㅎ)

 

근데 결혼하고 신랑이 몸에 좋은거라면서 ㅋ

 

한번 먹어나 보라고해서 먹어봤는데 , 괜찮더라구요?

 

그러다 몇 번 더 먹다보니~

 

이젠 맛있네요~ *_* 오~~

 

나이를 먹어갈수록 입맛도 변한다더니 정말인가봅니다 ㅎㅎ

 

 

 식물성 기름을 써서 조리를 해야해요~^^

 

      그래야 비타민 E 와 리놀레산 섭취를 할 수 있답니당//

 

      대신 가지가 찬 성분이라서 몸이 찬 사람이거나 임산부는 조금 피하는게 좋대요.

 

      반대로 열이 많거나 고혈압이신 분들은 좋구요~

 

 

 

 

저번에 시어머니랑 장을 보러 갔는데 채소랑 가지를 사주셨어요~ ^^

 

그래서 한번은 무침을 해먹고~ 한번은 볶음을 해서 먹어야겠다~ 생각했는데

 

역시나 쪄서 하는 것보다는 볶아 먹는게 편하더라구요 ^^~

 

제 입맛엔 닝닝한 것보다는 살짝 매콤한 볶음이 더 좋았구요 ㅋㅋ

 

어머님 덕분에 맛나게 잘 먹었어요 ^^♡

 

 

 

그럼 만드는 법 알려드릴께요~^^

 

 

 

 

♬ 재 료 ♬

 

가지 (1) / 양파 (1/2)  / 소금 & 후추 (간보고 사용하세요~~)

 

양념장 : 간장(1) / 맛술 (1) / 다진마늘 (1/2) / 다진파 (2) / 홍고추 (1/2 ~ 1) / 참기름 (1/2) / 통깨 (1/2)

 

 

저는 맛술대신~ 매실액 사용했어요 ^^ 어짜피 단맛을 내기 위해서니깐용 ㅎㅎ 

    

     조금 더~ 매콤하게 하시고 싶으시면 청양고추를 넣으셔도 되구요//

 

     아이들도 같이 먹어야한다면 좀 덜 매운 고추를 사용하세요 ^^

 

 

 

언제나 그렇 듯,

 

양념장부터 준비합니다~^^

 

 

참기름과 통깨를 마지막에 볶을 때 사용하셔도 되는데요, 전 그냥 다 넣어서 했어요 ^^

 

     그래도 맛있습니당 ㅎㅎ

 

 

 

 

양파와 가지를 먹기 좋게 썰어요/

 

전 일부러 가지는 좀 튼실하게 썰었어요 ㅎㅎ 씹히는 맛을 좀 좋게 하려구요~ ^^

 

 

 

 

달궈진 프라이팬에 식물성 기름을 두르구요~ 중불에서 먼저 양파와 가지를 볶아요//

 

 

요 때~ 가지가 기름을 쏘옥 흡수한답니당 ^^ 비타민E와 리놀레산이 생기는 소리가 나네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

어느정도 볶다가 양념장을 부어서 같이 볶아줘요 ^^

 

 

 

간을 보시고 "괜찮다~" 하시면  끝~

 

"조금 싱겁다~" 하시는 분들은 소금과 후추로 간을 해주세요 ^^

 

전 요렇게 하니 살짝 짭쪼름하게 간이 배여서 소금과 후추로는 간을 따로 하지 않아도 됐었어요 ^^

 

 

 

 

 

이렇게 만들고 나니  둘이서 딱 한끼 반찬으로 되더라구요 ^^

 

가지는 만들어서 오래두고 먹기는 힘드니깐 먹을 때 그때그때 만들어서 먹는게 좋아요~

 

 

 

 

홍고추가 들어가서~ 매콤하구요 ^^

 

가지도 두툼하게 썰어 놓으니 많이 물컹거리지 않고 씹는 맛이 있어 좋아요~

 

양파는 두말 할 것도 없이 ㅎㅎ 맛있구요~

 

 

 

윤기가 좔좔 흐르네요ㅎㅎ

 

간단하면서도 맛있는~ 매콤한 가지볶음 한번 도전해보세요~^^

 

 

 

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