알록달록 매콤하게 즐기는 팽이버섯요리~ " 팽이버섯전 " 입니다~
앞전엔 파프리카랑 함께 팽이버섯요리를 만들었는데요,
이번에는 정갈하게 만들어봤어요~^^
재료도 간단~! 만들기도 간단~! 그러나 맛은 있다는 점~!! ㅎㅎ
같이 만들어보아요~
♬ 재 료 ♬
팽이버섯 (1팩) / 청양고추 (1) / 홍고추 (1) / 계란 (1~2) / 소금 (조금) / 후춧가루 (조금)
깨끗이 씻은 팽이버섯은 섞지 마시고 나란히 준비해주시구요~
홍고추와 청양고추는 잘게 다져줍니당 ^^
계란에 소금과 후춧가루로 간을 해주시고요~
잘 저어주세용 ^^
달궈진 프라이팬 위에~
계란옷을 입힌 팽이버섯은 밑단을 잘 맞춰서 펴줍니다~ ( 요때, 약불로~^-^ )
그리고 고추들을 송송 올려주는거지요~ ㅎㅎ
저는 그냥 했지만, 고추가 잘 떨어질 것 같다는 분은 고추 위에 계란물을 살짝 올려주세요 ^^
뒤집어서도 잘 익혀주면 완성~!
완전 간단하죠?ㅎㅎ
전 요리가 좀 느끼할수도 있는데,
청양고추로 매콤하게 즐기실 수 있어요~*
노랑, 하양 , 빨강, 초록~
색도 알록달록 ㅎㅎ
노릇노릇하게 잘 구워졌어요~
호호~ 불어서 먹었더니 팽이버섯의 씹히는 맛이~~~ ^-^ 살아있눼~ 사롸있어~
팽이버섯 밑부분만 더 잘 맞춰준다면 손님상에 내놓아도 손색이 없겠지요? ^^
후다닥 만든 요리치고는 넘 좋은것 같아요~
순간 김준현씨의 대사 " 음~~ 맛있어~ " 가 생각납니다ㅋ
그럼 " 팽이버섯전 " 한번 만들어보세요~*
'요리 즐기기 ♬ > 간단' 카테고리의 다른 글
소세지 야채볶음~ 살짝 매콤하게 어때요? ^-^ (18) | 2013.03.08 |
---|---|
숙주나물무침~ 아삭아삭하게 냠냠 ^0^ (50) | 2013.03.05 |
찜닭 만드는법) 매콤한 야채찜닭 레시피^-^ 군침돌아요~ (27) | 2013.03.02 |
수정과 만드는 법 및 수정과 효능 ^_^ (24) | 2013.02.12 |
굴무침만드는법) 탱글탱글 신선한 생굴을 부추와 함께~♪ (40) | 2013.01.31 |