본문 바로가기

요리 즐기기 ♬/간단

팽이버섯전) 알록달록 매콤하게 즐겨요 ^-^

알록달록 매콤하게 즐기는 팽이버섯요리~ " 팽이버섯전 " 입니다~

 

 

 

 

앞전엔 파프리카랑 함께 팽이버섯요리를 만들었는데요,

 

이번에는 정갈하게 만들어봤어요~^^

 

 

재료도 간단~!  만들기도 간단~! 그러나 맛은 있다는 점~!! ㅎㅎ

 

 

같이 만들어보아요~

 

 

♬ 재 료 ♬

 

팽이버섯 (1팩) / 청양고추 (1) / 홍고추 (1) / 계란 (1~2) / 소금 (조금) / 후춧가루 (조금)

 

 

깨끗이 씻은 팽이버섯은 섞지 마시고 나란히 준비해주시구요~

 

홍고추와 청양고추는 잘게 다져줍니당 ^^

 

 

계란에 소금과 후춧가루로 간을 해주시고요~

 

잘 저어주세용 ^^

 

 

달궈진 프라이팬 위에~

 

계란옷을 입힌 팽이버섯은 밑단을 잘 맞춰서 펴줍니다~ ( 요때, 약불로~^-^ )

 

 

그리고 고추들을 송송 올려주는거지요~ ㅎㅎ

 

 저는 그냥 했지만, 고추가 잘 떨어질 것 같다는 분은 고추 위에 계란물을 살짝 올려주세요 ^^

 

 

뒤집어서도 잘 익혀주면 완성~!

 

 

완전 간단하죠?ㅎㅎ

 

 

전 요리가 좀 느끼할수도 있는데,

 

청양고추로 매콤하게 즐기실 수 있어요~*

 

 

노랑, 하양 , 빨강, 초록~

 

색도 알록달록 ㅎㅎ

 

 

노릇노릇하게 잘 구워졌어요~

 

호호~ 불어서 먹었더니 팽이버섯의 씹히는 맛이~~~ ^-^ 살아있눼~ 사롸있어~

 

 

팽이버섯 밑부분만 더 잘 맞춰준다면 손님상에 내놓아도 손색이 없겠지요? ^^

 

후다닥 만든 요리치고는 넘 좋은것 같아요~

 

순간 김준현씨의 대사 " 음~~ 맛있어~ " 가 생각납니다ㅋ

 

그럼 " 팽이버섯전 " 한번 만들어보세요~*