카레여왕 구운마늘&양파 만들기 ^0^ 맵기 조절도 되요~

 

 

 

 

오늘 점심 때 뚝딱 만들어 먹은 카레랍니다 ^-^

 

여러종류의 카레를 다 맛 보려고(?) 이것저것 사먹고 있는 중이에요ㅋ

 

며칠전 제 눈에 띈 요 녀석^^

 

이마트에서 구입했을 당시 3,500원이였어요~

 

4인분 기준으로 108g이 들어있답니다.

 

밀가루가 아닌 우리쌀이 들어가있다고 되어있네요~

 

뒷면에는 유통기한, 원재료, 카레 맛있게 만드는 법, 매운맛 가루 활용도 등 위와 같은 설명이 되어있어요^^

 

보통 카레가루만 들어있는데, 카레여왕은 3가지의 재료가 들어있어요.

 

왼쪽에서부터.. < 매운맛 스파이스 >가루인데요~

 

모두 다 사용을 하면 맵구요, 반은 약간 매콤한 정도로 조절이 가능하답니다.

 

다음으로 < 스노우카레 > 가루이구요^^

 

제일 오른쪽에는 < 퐁드보 육수 > 인데요~ 오븐에 구운 소고기뼈에 볶은 채소, 마늘, 양파, 허브 등을 넣고 우려낸

 

정통 프랑스식 갈색 육수라고 합니다.

 

 

^^ 이제 카레를 만들어볼께요//

 

♬ 재 료 ♬

 

카레여왕 (4인분) / 감자 / 당근 / 양파 / 버섯 / 파프리카

 

채소들은 모두 먹기 좋게 깍둑썰기를 해주시구요.

 

딱딱한 감자와 당근을 먼저 볶아줍니다.

 

감자 색이 변하게 되면 나머지 채소들을 넣어서 볶아주세요~

 

양파 색이 변하게 되면 채소가 잠길 정도의 물과 퐁드보 육수를 넣어서 끓여줍니다.

 

 비닐을 잘라냈을 때 양파냄새가 물씬 풍기구요~

 

맛을 봤을때는 마늘 맛이 많이 났답니다.^^

 

따로 육수를 내지 않아도 되니 간편하긴 하네요 ㅎㅎ

 

대신 색은 요렇게.. ㅋ

 

물이 끓기 시작하면 카레가루를 넣어줍니다~

 

스노우카레란 말이 어울릴정도로 물에 잘 녹아요~

 

뭉쳐지지도 않구요^^ 잘 휘저여줍니다.

 

걸쭉해지면 불을 끄고, 기호에 맞게 스파이스가루를 넣어주세요^^

 

전 매콤하게는 잘 안 먹어서 따로 한 그릇 덜어놨네용 ㅋ

 

언뜻 보기에는 양고기 먹을때 나오는 가루같아요 ㅎㅎ

 

왼쪽은 스파이스가루를 넣은 쪽이구요, 오른쪽은 넣지 않은 건데요.

 

색 차이는 별로 없습니다~

 

대신 파슬리 가루가 눈에 띄네요^^

 

색으로만 봤을때는 양파랑 구운마늘 육수때문인지 꼭 돈가스 소스 같아요 ㅎㅎ

 

밥에 얹어서 후루룩~ㅎㅎ

 

매운 가루를 넣지 않은 쪽도 살짝 매콤한 맛이 느껴지는것 같아요 ^^;

 

넣은 쪽은 먹을때는 맵진 않구요, 다 먹고 나서 약간 화~한 느낌이 드는 정도네요.

 

이상으로 취향에 따라서 매콤하기가 조절되는 카레여왕입니다~^^

 

by 눈깔 사탕 2013. 6. 2. 20:33
  • 불탄 2013.06.02 20:40 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아주 간편하게 한끼 식사를 해결할 수 있겠네요. ^^

  • 초매 2013.06.02 22:23 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오.. 맛있게 보입니다..^^
    카레에 대한 비교까지 꼼꼼하게 해주시네요...ㅎㅎㅎ

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:09 신고 EDIT/DEL

      ㅎㅎㅎ 그냥 맵기가 조절이 된다고 해서 비교해봤어요 ^^ ㅋ

  • 포장지기 2013.06.02 22:53 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    우리집에 카레 호주가 있는데...
    맛있어 보이네요^^

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:10 신고 EDIT/DEL

      카레호주요? ㅎㅎ 마트가서 한번 사먹어봐야겠네요~^^

  • 핑구야 날자 2013.06.02 22:53 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오늘 저녁에 카레를 먹었는데...ㅋㅋ 비빔밥에 카레 가루를 넣어 먹었거든요...ㅋㅋ

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:11 신고 EDIT/DEL

      핑구님도 어제 카레드셨군요 ㅋㅋ
      비빔밥에 카레가루 넣어서 먹어도 같은 맛이 나나봐요~오옷 *_* 간편한데요?ㅎㅎ

  • 벙커쟁이 2013.06.02 23:39 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    캬 맛있어 보입니다. 저는 어케 카레의 신하로 좀 끼워 주실수 없는지요? ㅎㅎ

  • 신기한별 2013.06.03 00:06 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오뚜기 카레가 사실상 독점이나 마찬가지인데.... 저건 신개념 카레네요 ㅋ

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:11 신고 EDIT/DEL

      그러게요 ㅎㅎ 요즘은 여러종류의 카레가 나오는것 같아요~ㅎㅎ
      오뚜기도 분발해야할 듯요 ㅋ

  • James1004 2013.06.03 01:26 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    새깔이 찐한게~한번 도전해봐야겠네요~~너무 맛나게 보여요^^.

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:12 신고 EDIT/DEL

      ㅎㅎ육수때문에 색이 저런것 같아요~^^
      맛을 보시면 살짝 화~한 느낌이 들긴하답니당~~

  • 날으는 캡틴 2013.06.03 07:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오호..요거 맛나네요..
    가끔 매운거 좋아하는데...요거 한번 사봐야 겟습니다..

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:13 신고 EDIT/DEL

      ㅎㅎ먹을때 맵기보다는 잔맛이 매운 카레인것 같아요^^
      맵기 조절이 되니 좋은것 같긴해요~

  • 뽀뽀는고양이다 2013.06.03 07:47 ADDR EDIT/DEL REPLY

    한번 먹어본 제품이네요~~
    풍부한 맛을 내려 노력했더군요~~~
    즐거운 하루 되세용.

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:13 신고 EDIT/DEL

      육수가 들어있어서 좀 신기하긴 했어요 ㅎㅎ
      뽀뽀는 고양이다님도 즐거운 하루 보내세요~

  • 알 수 없는 사용자 2013.06.03 08:07 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있는 카레군요~!
    카레 만드는 것을 참 좋아하는데...
    잘 보고 갑니다^^

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:14 신고 EDIT/DEL

      ㅎㅎ개성상인님도 카레 좋아하시나봐요~^^
      저녁때 한번 만들어서 드셔보세요~

  • Hansik's Drink 2013.06.03 08:55 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    완전 맛나보이는군욧..^^
    잘 보고 간답니닷..!!

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:14 신고 EDIT/DEL

      맛있게 봐주시니 고맙습니당 ㅎㅎ
      힘찬 하루 보내세요~!

  • 알 수 없는 사용자 2013.06.03 09:47 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있어보이는걸요^^
    너무 잘 보고 갑니다!

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:14 신고 EDIT/DEL

      ^^넹~ 요롱이님~ 오늘 하루 즐겁게 보내세요 ㅎㅎ

  • 알 수 없는 사용자 2013.06.03 10:14 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있어 보이네요. 전 매콤한 걸 좋아하니 스파이스 가루를 뿌려 먹어야겠습니다. ^^

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:15 신고 EDIT/DEL

      조절해서 드시면 될 것 같아요~
      은근 뒷맛이 화하더라구요 ㅎㅎㅎ

  • 명태랑 짜오기 2013.06.03 11:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    카레여왕의 매콤한 카레가 맛있을것 같네요.
    간단하게 할 수 있어서 좋은것 같습니다^^

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:15 신고 EDIT/DEL

      넹~ 육수도 따로 들어있어서 좋은것 같아요 ㅎㅎ
      즐거운 하루 보내세요~

  • 건강정보 2013.06.03 12:30 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    색으로 봤을때에는 그렇게 구분이 안가는데 그래도 먹어보면 맛은 다르겠죠~^^

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:16 신고 EDIT/DEL

      전 좀 더 빨갛게 될줄 알았는데 그건 아니더라구요 ㅋㅋ
      먹어보니 차이는 있긴 있더라구요 ㅎㅎ

  • 익명 2013.06.03 12:32 ADDR EDIT/DEL REPLY

    비밀댓글입니다

  • 행복한요리사 2013.06.03 12:49 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있게 보고 갑니다.
    즐거운 월요일 되세요. ^^

    • 눈깔 사탕 2013.06.03 13:17 신고 EDIT/DEL

      네~ 방문 감사합니다 ^^
      행복한 요리사님도 즐거운 월요일 보내세요~

  • 한스~ 2014.03.02 13:08 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    저도 어제 만들어먹었는데 맛있더라구요..^^

  • kss 2015.04.30 16:44 ADDR EDIT/DEL REPLY

    식품관련 학과 대학생입니다. 트렌드 분석 과제에 위의 이미지를 사용하려고 하는데 괜찮을 까요??