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요리 즐기기 ♬/간단

오징어볶음만드는법) 매콤하게 냠냠~♪

매콤하게 냠냠~♪ " 오징어 볶음 " 만드는 법입니다~

 

 

 

 

며칠 전 낙지볶음이 먹고싶다는 신랑말에 마트에 갔는데,, 낙지가 없...   ┒ㅡ

 

그래서 오징어를 사가지고 집에 왔어요 ㅋㅋ

 

 

그러니 우리 매콤한 오징어볶음 맛있게 만들어보아요~!

 

 

♬ 재 료 ♬

 

손질된 오징어 (1마리) / 양파 (1/2) / 파프리카 (1/2) / 송이버섯 (1) / 당근 (1/2) / 참기름 (1) / 청양고추 (1)

 

/ 대파 (조금) / 통깨 (조금)

 

양념장 : 고추장 (1) / 고춧가루 (1.5) / 간장 (1) / 다진마늘 (1) / 설탕 (0.5~1) or 매실액기스 (1~1.5)  

 

 

먼저 양념장을 만들어줍니다~

 

 

채소도 먹기 좋게 썰어주시구요~

 

 

오징어는 잘 손질해서 몸통 안 쪽에 칼집을 내주신 후

 

먹기 좋게 잘라주시면 됩니다.

 

 

 국물이 있게 요리하고 싶으시면 양념장을 오징어랑 미리 버무려주시면 좋구요~

 

      그렇지 않을 경우 저처럼 요리하시면 되어요^^

 

 

참기름을 두른 프라이팬에

 

채소를 아주 살짝만 볶아줍니다.

 

 

그리고 바로 센불에서 오징어와

 

 

양념장을 투하해서 빠르게 볶아주세요//

 

 센불에서 빠르게 조리해야지만 오징어가 질기지 않고, 물이 생기지 않아요 ^^

 

 

거의 볶아졌다 싶을 때 대파를 넣구요~

 

조금 더 매콤하게 먹고 싶으면 청양고추도 넣어서 살짝만 볶아주시면 됩니다~

 

 

완성~! ㅎㅎ

 

 

그릇에 담어서 통깨를 솔솔 뿌려주세요~

 

 

칼집을 제대로 넣어줬네요 제가 ㅋㅋ

 

 

요 때 만들자 마자 바로 아침밥이랑 먹었더니 넘 맛있었어요~ㅎㅎ

 

매운걸 잘 못 먹긴하지만~ 금새 뚝딱 먹었답니다.

 

땀을 뻘뻘 흘려가며 먹던 신랑은 매콤해서 스트레스가 풀린데요~*

 

 

오징어가 질기지도 않고, 채소도 양념이랑 버무려져서 맛있네용^^

 

다음번에는 양념에 재놧다가 국물 좀 있게 만들어서 밥에 슥슥 비벼먹어야겠어요~ㅎㅎ

 

의외로 간단하고 빠르게 만들수 있는 오징어볶음!!

 

한번 만들어보세요~*