두부요리이자 계란요리이기도 한~ 몽글몽글 " 두부를 품은 계란 " 이에요~ㅎㅎ
두부에 계란 옷을 입혔다는 말이 더 맞는건진 모르겠지만요~ㅎㅎ
반찬으로도 괜찮구요 ^^ 아이들 간식으로 해주기에도 괜찮아요~
아주 간단하니깐 같이 만들어보아요~~
♬ 재 료 ♬
계란 (2) / 연두부 (반모) / 참기름 (1/2) / 소금 (조금) / 간장 (1티스푼) / 잘게 썬 파 (적당량)
먼저~ 연두부를 가열용기에 담구요
랩이나 전자레인지용기 덮개를 씌운 후~
전자레인지에서 3분동안 가열을 해주세요~^^
이렇게 하면 연두부의 물기가 쉽게 빠지게 되요~
그 동안 계란 2개와 소금을 조금 넣고 풀어주세요~
그리고 잘게 썬 파와 간장(1티스푼)을 넣어서 준비해둡니다
전자레인지에서 꺼낸 연두부에 이렇게 물기가 생겨있어요 ㅎㅎ
물기를 버리구요~
살짝 가열된 후라이팬에 참기름을 두르고
거기에 연두부를 넣고 짖이겨줍니다^^
이렇게 물기가 또 많이 생겨요 ㅎㅎ
센불에서 물기가 사라질 때까지 짖이기면서 볶아줍니다.
수분이 많으면 질척거려서 맛이 없어져요^^
센불에서 빠르게 조리하시는 것이 좋아요~
참기름덕에 고소한 솔솔 냄새가 나네요~ 히히
처음보다 두부 크기가 많이 줄었지요?^^
물기도 많이 없어졌구요~
물기가 사라지고 나면
아까 준비해둔 계란을 골고루 뿌려주세요~
그리고 두부와 함께 볶아줍니다 ^^
계란도 다 익어지고 몽글몽글해지면
끝~~ ^^
완성입니다~
따뜻할 때 먹어주는 것이 포인트~! ㅎㅎ
두부와 계란은 모두 단백질의 대표 음식이지요~^^
요 두 녀석을 한번에 먹어주다니 *_* 너무 좋은 것 같아요~
앞에서 말씀드렸듯이 반찬으로 먹기에도 괜찮구요~
아이들 배고플 때 간식으로나
바쁜 수험생들, 직장인에게 간단하면서도 든든한 아침 식사 대용으로도 괜찮아요~
임신을 하셨으면 임신 전보다 단백질을 25g 더 섭취해야하는데요//
요 음식은 태아를 생각하는 임산부에게도 좋을 것 같아요~
두부와 계란 모두 고소하답니다~^^
간도 정말 잘 되었구요~
따뜻할 때 숟가락으로 퍼먹으면 " 오~~~~ "
입안에서 몽글몽글~ ^^
계란찜 하나 해먹는 것 보다 영양가는 더 있을것 같지 않나요? ^^ ㅎㅎ
한 입 드셔보셔요~^^
고소하고 담백한 이 맛에 반하실꺼에요// 뿅~~♡
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