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요리 즐기기 ♬/간단

두부스테이크만들기) 동글동글~귀여워요^^

 동글동글 귀여운 " 두부 스테이크 " 만들기 입니다~

 

 

 

 

영양 많은 두부로 만들었답니다~

 

두부전이라고 할 수 있겠지만요 ^^

 

한번 만들어보아요~

 

 

♬ 재 료 ♬

 

두부 (1모) / 각종 채소들 (종류수에 따라 양 조절을 하시면 되어요) / 밀가루 (2~4) / 달걀 (1) 

 

 제가 사용한 채소 : 청양고추(1) / 풋고추(1) / 파프리카 (1/2) / 양파 (1/2) / 버섯 (1/2)

 

 

드시고싶은 채소들을 잘 다져서 준비해주세요 ^^

 

 

두부는 칼등으로 으깬 후 면보로 물기를 제거해줍니다.

 

 물기가 많으면 반죽이 잘 으스러져요~ >_<

 

 

그릇에 물기가 제거된 두부와 달걀, 밀가루를 넣어준 후 잘 섞어줍니다~

 

 밀가루를 첨부터 너무 많이 넣지 마시고, 섞어주시면서 찰기를 보아가면서 넣어주세요~

 

 

동글동글 빚어서 납작하게 만들어주세요 ^^

 

전 두부 1모에 7개정도 나왔습니다~

 

 

기름을 두른 프라이팬에 먹을 만큼 두부를 올려주고요,

 

 

약불 or 중불에서 느긋하게  앞 , 뒤 , 옆을 잘 익혀주세요~^^

 

그럼 완성~!

 

 

 사용하지 않는 녀석들은 랩으로 감싼 후 냉동보관하셨다가 드실때마다 꺼내서 사용하시면 되어용~

 

 

노릇노릇하게 잘 익었어요^^

 

약간 너겟 느낌이 나네요 ㅎㅎ

 

 

스테이크 소스 대신에 조금 더 가볍게 즐기기 위해서

 

칠리소스를 뿌려봤어요^^

 

기호에 따라서 소스 종류를 달리하시면 될거에요~

 

 

새콤달콤~

 

청양고추가 들어있어서 느끼한 맛도 잡아주고요~

 

양파의 아삭함도 살아있답니다~

 

 

하트모양 두부스테이크 ㅋ

 

 

젤 앞에 있는 녀석은 두툼해서 함박스테이크 느낌이 나네요 ^-^

 

안까지 바삭하게 드시려면 얇게 만들어주시면 돼요

 

반질반질~

 

겉은 바삭한데 속은 부드러운 매력적인 아이랍니다 ^-^

 

 

두부라서 칼로리도 높지 않아서 어른들 다이어트식으로도 좋구요~

 

영양도 많아서 성장기 아이들 반찬으로도 좋아요 ^^

 

먹는 즐거움, 만드는 즐거움이 있는 " 두부스테이크 " 한번 만들어서 드셔보세요~*

 

*베스트 감사합니다~^^*