바삭바삭 맛있는 냉이요리~ " 냉이전 " 만들기 입니다
제철을 맞은 대표적인 봄나물~ ' 냉이 ' 로 전을 구워봤어요^^
친정어머니가 외가에 가셔서 직접 캐오셨답니다~
싱싱한 봄나물 음식받으러 간다고 혼자서 친정에 다녀왔어요ㅋ
오지못한 사위 준다고 많이 만들어주셔서 사진 속 양이 좀 많아요 ^0^
그래서 레시피는 줄여서 말씀드릴께요~~
♬ 재 료 ♬
깨끗이 손질한 냉이 (200g)
양념 : 밀가루 (300g) / 육수 (250㎖) / 달걀 (1) / 소금 (1티스푼) / 다진 홍고추 (1)
밀가루 대신 쌀가루를 사용하였어요~
쌀가루가 소화에 좋아 위가 안 좋으신 분들에겐 좋구요^^ 훨씬 더 바삭하게 먹을 수 있답니다.
깨끗이 손질한 냉이 물기를 잘 짤아준 후,
먹기 좋게 총총 썰어줍니다.
그릇에 계란을 넣구요~
요건 생략하셔도 되는거라서 따로 재료엔 올리지 않았는데 있으시면 사용하셔도 되어요^^
ㅎㅎ 조금 더 맛있고 영양가 있게 먹고자 넣었거든요~
모두 티스푼으로 계량되었습니다 : 솔치가루 (1) / 새우가루 (1) / 표고버섯가루 (1) / 다시마가루 (1)
소금과 육수도 넣어주구요.
밀가루 or 쌀가루를 넣어서 잘 섞어줍니다.
묽기를 봐가면서 밀가루를 더 넣어주셔도 됩니다. ^^
다진 홍고추도 넣고
냉이를 넣어준 후
잘 섞어주세요~*
기름을 두른 프라이팬에 먹기 좋게 올려준 후
앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주면 완성~!
크기를 작게해서 전을 구워주면 바삭바삭한 부분이 많아지기 때문에 더욱 맛있답니다. ^-^
냉이향도 솔솔~*
바삭바삭한 식감이 넘 좋은것 같아요~ㅎㅎ
고추도 들어가서 살짝 매콤하기도하답니다~ ^-^
보통 냉이하면 된장국을 많이 끓여드시겠지만, 요렇게 해서 먹는것도 맛있네요~
따뜻할 때 먹어주니 더욱 좋아요~^-^
냉이의 효능으로는 눈에 좋구요~ 비타민과 칼슘,철분이 풍부해 고혈압과 춘곤증 예방에 좋아요 ^^
여성들에게는 생리통에 좋구요, 칼로리도 낮아서 부담없이 드실 수 있답니다~
바삭바삭하고 맛있는 ' 냉이전 ' 한번 만들어보세요~^-^
* 같은 방법으로 만든 쑥전~*
@ 사위 준다고 많이 만들어주셨는데~ 싸주신 부침재료로 집에서 신랑 구워줘야겠어요~ㅎㅎ
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