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요리 즐기기 ♬/간단

낙지볶음 맛있게 만드는법 :D 저녁메뉴로 매콤하게~ (레시피,양념)

 저녁메뉴로 매콤하게~ " 낙지볶음 " 맛있게 만드는 법(레시피,양념)입니다~

 

 

 

 

 

이번엔 오징어를 사러갔다가 낙지가 있길래 사왔답니다 ^^

 

마트에서 원래 내장손질을 안해 주신댔는데, 전 해주시길래 감사히 받아왔지용 ㅎㅎ

 

낙지볶음 역시 간단히 요리할 수 있어요~!

 

같이 만들어보아요~

 

 

♬ 재 료 ♬

 

낙지 (2마리) / 양파 (1) / 미나리 (한줌) / 파프리카 (1/2) / 소면 (적당량) / 대파 (조금) / 밀가루 + 굵은소금 (적당량)

 

양념 : 고추장 (2) / 고춧가루 (1) / 매실액 (2) / 간장 (2) / 다진마늘 (0.5) / 청주 (1) / 후춧가루 (약간)

 

 매실액 대신 설탕(1)을 사용하셔도 되구요~미나리가 싫으시면 버섯,당근,호박 등 채소를 좀 더 넣어주셔도 된답니다.

      더 매콤하게 드시려면 청양고추를 넣어주세요~*

       

양파와 파프리카를 먹기 좋게 썰어줍니다. 

 

미나리도 깨끗이 손질해서 먹기 좋게 잘라주세요. 

 

양념장도 만들어주시구요~ 

 

내장이 제거 안된 낙지손질법은요~ 머리부분쪽을 잘라서 내장을 꺼내고 이빨부분도 정리하시면 된답니다.

 

손질된 낙지는 밀가루와 굵은소금을 넣어서 조물조물해주신 후 거품기가 가실때까지 깨끗이 헹궈주세요 ^^

 

그리고 먹기 좋게 잘라서 준비해줍니다. 

 

 저는 국물이 있게 요리하고 싶어서 그냥 사용했는데요,

      국물없이 깔끔히 드시려면 낙지를 살짝 데쳐주시면 된답니다.

 

낙지사리가 생각이 나서~ 면발도 삶아서 준비해줬어요. ^^

 

먼저, 양파와 파프리카를 살짝 볶아줍니다. 

 

양념장을 넣어서 조금 더 볶아주구요. 

 

양파가 익어갈때쯤 낙지를 넣고~ 

 

센불에서 빠르게 요리해주세요. ^^

 

그리고 대파도 넣어주시구요~ 기호에 따라 청양고추도 첨가 !

 

조금 더 볶아주면 완성~* 

 

매콤하고 탱탱한 낙지볶음입니다~~

 

요고요고~ 매콤하고 쫄깃쫄깃해서 먹을수록 스트레스가 확 풀려요//

 

 

낙지는 고단백, 저칼로리로 스테미너 식품으로 인기가 많을뿐 아니라

 

타우린, 인, 철분, 칼슘 등 미네랄도 풍부해서 간 기능과 두뇌발달에 좋구요, 성인병과 빈혈을 예방해준대요^^

 

소면 대신 집에 중면이 있어서 사용했는데 은근 식감이 더 좋은것 같아요~* 

 

낙지볶음 국물에 슥슥 비벼서~ 향긋한 미나리와 함께 ♪ 

 

밥에 비벼먹어도 맛나요~*

 

신랑은 비벼먹으니 맛있다고 밥을 2그릇이나 먹었어요 ㅋㅋ

 

저녁메뉴로 추천할만하죠?  ^0^

 

매콤한 낙지볶음~ 간단히 만들어서 한번 드셔보세요~ :D