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요리 즐기기 ♬/간단

꽈리고추찜 만들기) 아삭아삭 매콤하게♪

 아삭아삭하고 매콤하게~♪  " 꽈리고추찜 " 만드는 방법입니다~

 

 

 

 

 

은근 맛있어서 자꾸 손이 가는 꽈리고추요리랍니다~

 

오늘도 역시 만들기 쉬운 반찬으로 고고~♪ 

 

같이 만들어보아요~~ㅋ

 

 

♬ 재 료 ♬

 

꽈리고추 (1봉지)  / 밀가루 (2~3) / 통깨 (조금)

 

양념장 : 간장 (2) / 참기름 (1) / 매실액 (1) / 다진마늘 (0.5) / 고춧가루 (0.5) / 다진대파 (1)

 

 매실액 없으시면 생략하셔도 좋아요~^0^

 

 

 

먼저 양념장을 만들어주세요^^

 

 

꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어서 준비해줍니다.

 

요 때, 찜기를 불에 올려놔주세요~*

 

 

물기가 있는 꽈리고추에 밀가루를 넣고 조물조물~

 

 비닐봉지에 밀가루와 함께 넣고 버무리셔도 된답니다.^^

 

 

물이 끓는 찜기에 꽈리고추를 넣고 1분 30초~2분정도만 쪄줍니다.

 

 아삭하게 드시기 위해서는 짧게 쪄주시구요~ 조금 더 몰랑하게 드시려면 조금 더 쪄주시면 된답니다.

 

      근데 색감을 이쁘게 하기 위해서는 짧게 쪄주시는 편이 좋아요^^ 

 

 

양푼이에 넣고 살짝 김을 빼준 후,

 

양념장을 넣고 조물조물~

 

 

그럼 완성입니다~!

 

 

통깨를 솔솔 뿌려주세요~ㅎㅎ

 

 

색감도 맛도 ' 살아있눼~ ' ㅎㅎ

 

아삭아삭하고 살짝 매콤하답니다~^^

 

갓 한 밥과 함께 먹었더니 너무 맛있어요~ ♡_♡

 

 

사진찍는 동안 뭔가 모를 고소한 냄새도 올라와서 낼롬 하나 집어 먹었어요 ㅋㅋ

 

매번 풋고추나 오이고추에 된장을 버무려 먹다가 요렇게 먹는것도 은근 별미네요~^^

 

살짝 쪄쭈기만하면 되는 완전 쉬운 완소반찬이랍니다~*

 

비록 여름이 제철이긴 하나 ㅋ

 

꽈리고추의 효능으로는 식욕을 증진시켜주고, 향산화 효과에 비타민 C가 풍부해서

 

입맛 없고  나른한 봄날에 먹어주면 더 좋을 것 같아요~ ^^

 

한번 드셔보세요~*