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요리 즐기기 ♬/간단

검은콩국수만드는법 :) 고소고소 ♪

더워서 간단한 반찬만 고수하던 중,, 며칠전부터 콩국수 노래를 부르던 신랑을 위해 한번 만들어봤어요ㅎㅎ

 

무더운 여름철 별미!!

 

고소한 검은콩국수 맛있게 만드는 방법 알려드릴께요~*

 

많이 번거롭지 않으니 함께 만들어보아요~

 

 

♬ 재 료 ♬

 

검은콩 (2~3컵) / 국수 (2~3인분) / 소금 (적당량) / 오이 (조금)  

 

 기호에 따라서 삶은계란이나 토마토를 함께 드셔도 좋아요^^

 

먼저, 콩을 깨끗하게 씻어줍니다. 

 

씻은 뒤에 물을 넉넉하게 넣어서 12시간정도 불려주세요 ^^

 

탱탱 불어있을꺼에요 ㅎㅎ 

 

 저는 전날 저녁에 불려서 다음날 점심 때 먹었거든요~ 그렇게 해주시면 편하실거에요 ^^

 

이제 냄비에 탱탱한 콩과 깨끗한 물을 함께 넣고 끓여줍니다. ^^

 

이 때, 뚜껑은 덮지 않고 삶아주세요~

 

끓고나면 조금 더 삶아줍니다.

 

저 하얗게 생기는 거품은 모두 걷어내주세요~

 

 콩 삶는 방법으로는 너무 오래 삶거나, 덜 삶을 경우 비린내가 날수도 있다는데요,  

 

      중간중간 콩 맛을 보시고 판단해주시면 될 것 같아요. ^^

 

모두 삶겨지면 콩만 살짝 건져내서 흐르는 찬물에 헹궈주거나,  한김 식혀줍니다.

 

  삶긴 콩물은 버리지마세요~* 함께 사용할거거든요.

 

그러는 동안,, 국수도 삶아줍니다. ㅎㅎ 

 

거품이 확 끓어오르면 찬물을 넣어주는 센스~!

 

잘 삶겨진 후에는 찬물에 헹궈서 체반에 받쳐주세요.

 

오이도 먹기 좋게 썰어주시구요. 

 

식힌 콩과 콩물, 소금을 넣고 믹서기로 갈아주세요~

 

전 살짝 걸쭉하게 갈았는데요, 조금 뻑뻑하다 싶으면 물을 조금 더 넣어주셔도 된답니다 ^^

 

 모두 갈린 다음에는 냉장고에 넣어 차갑게 만들어주시면 더 좋아요! 

 

 그릇에 예쁘게 담아내면 완성~! ㅎㅎ

 

김치랑 함께 먹으니 정말 별미에요~

 

완전 시원하고, 직접 만들었더니 고소함이 더 있는 듯 합니다. 

 

이럴 줄 알았으면 계란도 삶아서 준비해둘걸 아쉬웠어요 ㅎㅎ

 

살짝 씹히는 맛이 좋아서 너무 곱게 갈진 않았는데요.

 

그래서 그런지 더 검어보이고, 진한 맛이 느껴졌답니다 ^^

 

 

콩국수를 좋아하지 않는 저지만, 요건 참 맛있네요~ 

 

노래부르던 신랑도 맛있다며 한그릇 더 비워냈어요ㅎㅎ

 

별다른 재료없이도 맛있게 만드실 수 있답니다.

 

바로 만들어서 드실 경우 얼음을 넣어주시면 좋아요~!

 

더운 여름, 영양만점~! 고소한 콩국수와 함께 시원하게 보내세요~♪