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요리 즐기기 ♬/간단

가지무침 만드는법 :) 양념마저 간단해요~!

 양념마저 간단해요~! " 가지무침 " 만드는 법입니다~

 

 

 

 

매번 가지볶음만 해먹다가 이번엔 한번 쪄봤어요 ㅎㅎ   ( 매콤한 가지볶음 포스팅 ☞ http://june20y.tistory.com/20 )

 

정말 뚝딱 만들수 있는 초간단 반찬이랍니다 ^-^

 

한번 만들어보아요~

 

♬ 재 료 ♬

 

가지 (2개) / 통깨 (적당량)

 

양념 : 간장 (1) / 참기름 (1) / 다진마늘 (0.5) / 다진대파 (적당량) / 홍고추 (1) 

 

 가지는 꼭지가 싱싱하고 몸통이 탱탱한 것이 좋답니다^-^

 

가지는 4등분을 해서 준비해주세요^^ 

 

양념장도 준비해주시구요~ 

 

찜기에 가지를 넣고 5분정도 쪄줍니다.

 

 가지를 찌는 시간이 5분을 넘게되면 맛이 없어져요 ^^

 

 전자렌지를 이용해도 되는데요, 그럴때는 가열용기에 담고 2~3분정도 돌려주시면 된답니다.

 

한 김 살짝 식힌다음 손으로 먹기 좋게 찢어주시구요.

 

물기를 살짝 짜주면 돼요. ^^ 

 

그리고 양념장과 함께 조물조물 버무리면 완성~! 

 

담백한 가지무침이 완성되었습니다~

 

완전 초간단에 초스피드죠? ㅋ

 

몰랑몰랑하니 부드러운 식감을 느낄 수 있어요~*

 

저는 담백하게 만들었기 때문에 고춧가루나 소금은 사용하지 않았는데요~

 

기호에 따라서 넣어서 드셔도 된답니다. ^0^

 

이렇게 만들고 보니 매콤한 가지볶음과 살짝 느낌이 다르네요 ㅎㅎ

 

가지는 혈중 콜레스테롤를 낮춰주고 동맥경화를 예방해준답니다~

 

대신 찬 성분이 있는 편이니 임산부들은 너무 많이 드시지마세용//

 

그리고 가지는 상하기 쉬우니 먹을만큼 요리하시는게 좋아요 ^^

 

만들기 완전 쉬운 가지무침~

 

한번 만들어서 드셔보세요 :D