양념마저 간단해요~! " 가지무침 " 만드는 법입니다~
매번 가지볶음만 해먹다가 이번엔 한번 쪄봤어요 ㅎㅎ ( 매콤한 가지볶음 포스팅 ☞ http://june20y.tistory.com/20 )
정말 뚝딱 만들수 있는 초간단 반찬이랍니다 ^-^
한번 만들어보아요~
♬ 재 료 ♬
가지 (2개) / 통깨 (적당량)
양념 : 간장 (1) / 참기름 (1) / 다진마늘 (0.5) / 다진대파 (적당량) / 홍고추 (1)
가지는 꼭지가 싱싱하고 몸통이 탱탱한 것이 좋답니다^-^
가지는 4등분을 해서 준비해주세요^^
양념장도 준비해주시구요~
찜기에 가지를 넣고 5분정도 쪄줍니다.
가지를 찌는 시간이 5분을 넘게되면 맛이 없어져요 ^^
전자렌지를 이용해도 되는데요, 그럴때는 가열용기에 담고 2~3분정도 돌려주시면 된답니다.
한 김 살짝 식힌다음 손으로 먹기 좋게 찢어주시구요.
물기를 살짝 짜주면 돼요. ^^
그리고 양념장과 함께 조물조물 버무리면 완성~!
담백한 가지무침이 완성되었습니다~
완전 초간단에 초스피드죠? ㅋ
몰랑몰랑하니 부드러운 식감을 느낄 수 있어요~*
저는 담백하게 만들었기 때문에 고춧가루나 소금은 사용하지 않았는데요~
기호에 따라서 넣어서 드셔도 된답니다. ^0^
이렇게 만들고 보니 매콤한 가지볶음과 살짝 느낌이 다르네요 ㅎㅎ
가지는 혈중 콜레스테롤를 낮춰주고 동맥경화를 예방해준답니다~
대신 찬 성분이 있는 편이니 임산부들은 너무 많이 드시지마세용//
그리고 가지는 상하기 쉬우니 먹을만큼 요리하시는게 좋아요 ^^
만들기 완전 쉬운 가지무침~
한번 만들어서 드셔보세요 :D
'요리 즐기기 ♬ > 간단' 카테고리의 다른 글
검은콩국수만드는법 :) 고소고소 ♪ (62) | 2013.08.01 |
---|---|
키조개관자요리~ 버터구이로 고소하고 쫀득쫀득하게 ♪ (80) | 2013.05.08 |
낙지볶음 맛있게 만드는법 :D 저녁메뉴로 매콤하게~ (레시피,양념) (42) | 2013.04.26 |
더덕구이만드는법) 매콤 향긋~맛있는 보양식 드셔보세요♡ (고추장더덕구이양념장) (24) | 2013.04.03 |
냉이무침 만드는법) 입맛 살려주는 향긋한 봄나물~ (26) | 2013.03.29 |