본문 바로가기

요리 즐기기 ♬/특별

다진마늘 보관법 2가지~^^

" 다진 마늘 보관법 " 2가지 알려드릴께요~^^ 

 

 

 

마늘 쉽게 까는 법이 궁금하시다면~ ☞ http://june20y.tistory.com/106

 

 

첫번째 방법 )

 

아마 이것은 많이 아실꺼에요 ^^

 

 

비닐봉투에 마늘을 평평하게 잘 넣어줍니다 ^^

 

잘 밀봉해서 하루정도 냉동실에서 얼려주세요~

 

 

비닐을 뜯고 꽁꽁 언 마늘을 살짝 상온에 뒀다가

 

일정크기로  썰어줍니다 ^^

 

 

그리고 비닐에 넣고 냉동보관~^^

 

 

두번째 방법 )

 

요건 저희 어머니한테 배운거에요 ^^

 

냉동실에 얼음 얼리는 틀 있지요? 고것이 필요합니다 ㅋ

 

 

준비가 되면

 

 

 

뒤집은 비닐을 씌워주세요~

 

 

마늘 반스푼씩 저 틀안에 넣어줍니다 ^^

 

 

 

요렇게요 ㅎ

 

 

그 위에 다른 비닐봉투로 덮어서 잘 밀봉해주세요 ^^

 

그리고 역시 하루정도 냉동실에서 얼려줍니다~

 

 

감싼 비닐을 벗겨내면

 

나름 잘 얼었습니당 ㅎ

 

 

 

비닐을 들면~

 

 

 

요렇게 쏙쏙 빠져요 ㅎㅎ

 

 

반대쪽으로 살살 끌어내도 잘 빠져요//

 

 

 

조심히 벗겨낸 후

 

비닐을 뒤집어주세요~

 

첨에 비닐을 뒤집어서 작업한 것이 요 이유에요~

 

그리고 탈탈 털어내면 완성~

 

 

 

밀봉해서 냉동보관하시면 되요 ^^

 

 

 

개인적으로는 두번째 방법이 준비할땐 조금 귀찮긴해도

 

칼로 썰면서 힘주는것보다는 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

 

손에도 안 묻고요 ㅋㅋ

 

틀에 넣어서 한것이라 크기도 일정하답니다 ^^

 

편하신 방법으로 마늘을 보관하세요~~

 

 

두번째 베스트네요 ㅠ_ㅠ 감사감사!!