" 다진 마늘 보관법 " 2가지 알려드릴께요~^^
마늘 쉽게 까는 법이 궁금하시다면~ ☞ http://june20y.tistory.com/106
첫번째 방법 )
아마 이것은 많이 아실꺼에요 ^^
비닐봉투에 마늘을 평평하게 잘 넣어줍니다 ^^
잘 밀봉해서 하루정도 냉동실에서 얼려주세요~
비닐을 뜯고 꽁꽁 언 마늘을 살짝 상온에 뒀다가
일정크기로 썰어줍니다 ^^
그리고 비닐에 넣고 냉동보관~^^
두번째 방법 )
요건 저희 어머니한테 배운거에요 ^^
냉동실에 얼음 얼리는 틀 있지요? 고것이 필요합니다 ㅋ
준비가 되면
뒤집은 비닐을 씌워주세요~
마늘 반스푼씩 저 틀안에 넣어줍니다 ^^
요렇게요 ㅎ
그 위에 다른 비닐봉투로 덮어서 잘 밀봉해주세요 ^^
그리고 역시 하루정도 냉동실에서 얼려줍니다~
감싼 비닐을 벗겨내면
나름 잘 얼었습니당 ㅎ
비닐을 들면~
요렇게 쏙쏙 빠져요 ㅎㅎ
반대쪽으로 살살 끌어내도 잘 빠져요//
조심히 벗겨낸 후
비닐을 뒤집어주세요~
첨에 비닐을 뒤집어서 작업한 것이 요 이유에요~
그리고 탈탈 털어내면 완성~
밀봉해서 냉동보관하시면 되요 ^^
개인적으로는 두번째 방법이 준비할땐 조금 귀찮긴해도
칼로 썰면서 힘주는것보다는 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
손에도 안 묻고요 ㅋㅋ
틀에 넣어서 한것이라 크기도 일정하답니다 ^^
편하신 방법으로 마늘을 보관하세요~~
두번째 베스트네요 ㅠ_ㅠ 감사감사!!
'요리 즐기기 ♬ > 특별' 카테고리의 다른 글
밤요리) 영양만점~ 달콤한 밤초&대추초 만들기 ^^ (16) | 2012.11.09 |
---|---|
식빵으로 만드는 요리- ♡ 계란식빵 ^-^* (28) | 2012.11.06 |
입안가득 귤내음이 톡톡~! 새콤달콤한 귤찐빵♡ (귤 요리) (6) | 2012.11.02 |
깍두기 맛있게 담그는 법 - 친정엄마표 요리 (12) | 2012.11.01 |
군고구마 전자렌지로 만들기 ^^ 간단해요~ (2) | 2012.11.01 |