집에서 건강한 토마토 주스를 만들어 보겠습니다.
토마토는 살짝 열에 익혀 주면 영양소의 흡수율이 더 좋아진답니다.
그래서 살짝 데쳐서 주스를 만들겁니다.
먼저 깨끗이 씻어 주세요
물에 식초 2~3방울 떨어뜨려서
10분정도 담궈 두었다가
흐르는 물에 씻어 주시면 뽀드득 소리 나게 씻긴답니다.
잘 씻은 토마토는 윗 부분을 열십자로 칼 집을 내어주세요
그리고 끊는 물에 풍덩~
칼집을 낸 부분이 뒤집어 질때까지 데치면 됩니다.
40초 정도 걸릴거에요
살짝 데쳐서 끄집어내면 요렇게
껍질이 뒤집어 진답니다.
뒤집어진 껍질은 손으로 벗기시면 됩니다.
홀라당 잘 벗겨 진답니다.
손질 된 토마토는 믹서기에 넣고 잘 갈아주시면
완성~~~
여름에 시원하게 드시고 싶으시면
껍질을 벗기고 믹서기에 갈기 쉽게 4조각 내어서
냉동실에 얼려서 갈아 드시면 정말 시원한 토마토주스가 나온답니다.
그냥 생으로 먹을때 보다
훨씬 맛있습니다.
영양분도 훨씬 더 흡수가 잘 되구요~~
나머지는 요렇게 유리병에 넣어서
냉장 보관하시면 됩니다.
시원하면 더 맛있어요
간단하죠...
이제 집에서 한번 따라 해보세요~~
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