" 키조개관자요리 " 버터구이로 고소하고 쫀득쫀득하게~
조개 좋아하시나요? ^=^
저는 넘 좋아해요ㅋㅋ
마트에 갔다가 요즘 제철이라고 하길래 살짝 집어왔어요~*
국에 넣을까, 쪄먹을까~ 어찌 요리를 해볼까 고민을 하다가 손쉬운 버터구이로 결정!
간단해도 너~무 간단해요 :)
같이 만들어보아요~
♬ 재 료 ♬
키조개관자살 (3개) / 소금 (적당량) / 후춧가루 (적당량) / 버터 (0.5) / 마늘 (4 편썰기 / 1 다지기) / 파슬리가루 (조금)
제가 만든 기준으로 알려드렸는데요, 키조개 양은 드실만큼 사용하시면 된답니다.
손질된 조개살이에요 ^-^
여기에서 내장부분을 제거하고 관자만 따로 분리해주세요~
얇은 막도 잘 제거해주세요.
그리고 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
기호에 따라서 저처럼 관자살에 붙은 하얀 부분을 제거해도 되는데요~
그냥 드셔도 무방하나 요리하면 질겨질수가 있으니 참고하세요/
먹기 좋게 편썰기를 한후 칼집을 살짝 내주구요~
소금과 후춧가루로 밑간을 해줍니다.
달궈진 프라이팬에 버터와 마늘을 넣어주고 살짝 볶아주세요~
그리고 관자를 올린 후 구워주시면 된답니다 ^-^
단, 너무 오래 굽게되면 질겨지기 때문에 빠르게 구워주시면 좋아요.
앞뒤로 살짝 노릇노릇하게 구워주면 완성~*
그릇에 담은 후, 파슬리 가루를 솔솔~ ♪
♡_♡ 러블리한 하트모양~
버터로 구웠기 때문에 고소하구요~
소금으로 간을 해줬더니 살짝 짭쪼롬합니다♪
칼집을 살짝 내줬더니 간이 잘 배여든것 같아요 ㅎㅎㅎ
몸에 좋고 맛도 좋은 구운 마늘과 함께 냠냠~
쫀득쫀득한 관자살이에요~
술안주로도 좋구요 ^^ 저녁반찬으로도 괜찮네요~
요즘 제철이라고 하니 한번 만들어서 드셔보세요//
굳이 가게를 가지 않아도 집에서 저렴하면서도 푸짐하게 먹을 수 있답니당~♡
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