만들기 간단한 마른반찬~ 바로 " 오징어채무침 " (진미채무침)  만드는 법입니다 ^-^

 

볶아서 만들어주는 방법도 있지만, 저는 그냥 조물조물 무쳐서 만들어봤어요~

 

♬ 재 료 ♬

 

오징어채 150g / 고추장 1스푼 반 / 참기름 1스푼 / 다진마늘 0.5스푼 / 통깨

 

 

 황금레시피를 보니 마요네즈랑 간장, 설탕 등이 더 들어가던데요~

      기호에 따라서 더해주셔도 좋아요^^ 

 

먼저 진미채를 먹기 좋게 잘라주구요 

 

2~3분정도 물에 담궈뒀다가 흐르는 물에 살짝 씻어주세요.^^

 

그리고 물기를 짤아줍니다. 

 

 마요네즈를 사용하실 분들은 씻지 않고 그냥 버무린 다음 양념장을 넣어서 만들어주시면 돼요^^

      마요네즈를 넣어주면 고소한 맛이 난답니다.

 

고추장 한스푼 반과

 

참기름 한스푼~ 

 

그리고 다진마늘을 넣어서 잘 버무려주세요~ 

 

그럼 완성! ㅎㅎ

 

완전 쉽죠~^^ 

 

통깨를 솔솔 뿌려주면 된답니다~ 

 

초스피드 반찬인것 같네요^^

 

보통은 외식할때나 먹게되고, 집에서는 안하던 반찬이였긴한데 어느날 갑자기 먹고 싶어지더라구요 ㅎㅎ

 

그래서 한번 만들어봤답니다~

 

비록 집에 마요네즈가 없어서 패스하긴 했지만^^ 요렇게만 만들어 먹어도 맛있어요~

 

매콤짭짤~

 

빨리 만드는 만큼 빨리 먹게 되네요 ^^

 

한번 만들어 드셔보세요~~

 

 

신고
by 행복 즐기기 ♬ 눈깔 사탕 2014.10.22 06:30
  • 핑구야 날자 2014.10.22 08:21 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    우리도 밑반찬으로 자주 해먹는 것 중에 하나예요.. 맛나게 잘 하셨네요...ㅋㅋ

  • 에스델 ♥ 2014.10.22 10:26 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    제가 제일 좋아하는 밑반찬입니다.
    좋아하는거라 자주 만들게 되더라구요...ㅎㅎ
    정말 맛있어 보입니다.
    즐거운 수요일 보내세요^^

  • 행복박스 2014.10.22 16:32 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    매콤짭잘...제가 좋아하는 스타일인데요..^^

  • 세상속에서 2014.10.22 16:54 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    제가 즐겨먹는 반찬히네요^^
    입이 심심할때 좋아요.

  • 어바웃춘 2014.10.22 19:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    저도 진미오징어채무침 좋아해서 한동안은 항상 밥상에 있었던 것 같네요.
    요즘은 왜 없지?! ㅎ 이거 맛있어서 계속 집어먹게 되죠. ㅋ

  • 영도나그네 2014.10.23 22:28 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    정말 먹음직스런 오징어채 무침이 이렇게 감단히 완성할수 있었군요..
    소주 한잔이 샌각나게 한답니다..
    잘보고 갑니다..

  • 오르딘 2014.10.23 22:32 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있는 밥반찬!!
    이거 하나면 다른 반찬이 필요없는 ㅋㅋ

| 1 2 3 4 5 6 7 8 ··· 490 |