본문 바로가기

요리 즐기기 ♬/특별

입안가득 귤내음이 톡톡~! 새콤달콤한 귤찐빵♡ (귤 요리)

입안 가득 귤 내음이 톡톡~! 새콤~달콤한~ "  귤찐빵 " 이에요~ 

 

 

 

제가 너무 너무 좋아하는 새콤달콤한 귤의 계절이 다가왔어요~ㅎㅎ

 

요 맛난 녀석을 조금은 색다르게~!

 

맛있는 레시피를 여러분께 알려드리고 싶어요^^

 

 

간단하게 만들수 있으니 함께해요~

 

 

 

♬ 재 료 ♬

 

귤 (2~3) / 핫케익가루 (100g) / 우유 (50g) / 달걀 (1) / 버터 (조금)

 

 

 

먼저 핫케익 가루에 우유 + 달걀을 넣고 잘 섞어주세요 ^^

 

 

껍질을 깐 귤 1개를 잘게 다진 후

 

반죽에 넣고 잘 섞어주세요~^^

 

 귤을 더 드시고 싶으시면 2개 넣으시면 되요~^^

 

 

찜용 그릇 안쪽에 버터를 골고루 바르구요~

 

반죽을 넣어주세요^^

 

 집에 찜용 그릇이 없어서 컵을 이용했어요 ^^ 

 

      컵째 드셔도 되지만요~ 빼셔서 드시고 싶으시면 버터를 골고루 바르셔야지 쏘옥 빠진답니다~

 

      요 때~! 너무 간당간당하게 담지 마세요~^^ 부풀면서 넘치거든요 ㅎㅎ    

 

 

 

그리고 찜기에서 10분~15분정도  쪄주시기만 하면 됩니다~ ^^

 

 

컵 2개에 나눠서 10분정도 하니 덜 쪄지더라구요~

 

컵 숫자를 늘려서 양을 조금 줄이시면 시간은 10분정도 하면 될 것 같아요 ^^

 

 

 

요렇게 부풀어 올랐습니당 ㅎㅎ

 

 

이제 요 위에 귤을 올려주면

 

짜잔~~

 

맛있는 귤찐빵이 완성되었습니다~ ^^

 

 

컵에서 꺼내면서 살짝 비틀어지긴 했지만 그래도 너무 맛있는 찐빵이 나왔어요 ㅎㅎ

 

 

갓 만들어내자마자 신랑이 퇴근하면서 요 귤찐빵을 봤는데 색이 이래서 그런지 고구마로 만든줄 알더라구요 ㅋㅋㅋ

 

요 며칠 고구마를 하도 보여줬더니 고구마로 뭘 만들어냈는줄 아나봅니다 ㅋ

 

 

새콤달콤~

 

포크로 드셔도 좋고요~ 스푼으로 드셔도 좋아요^^

 

 

귤은 저기 하얀 부분에 영양소가 많은거 아시죠?ㅎㅎ

 

떼내지 말고 드세요~ㅎㅎ

 

 

집에 차 한잔 하러 누가 오셨을 때 같이 내놓아도 좋구요~

 

쪄낸 것이라 속이 부드러워서 사랑스런 아이들 간식으로도 좋답니다 ^0^

 

물론 어른들 간식으로도 좋아요 ㅎㅎ

 

이쁘게 포장해서 지인들에게 선물해주고 싶네요//

 

 

동글동글하니~

 

너무나 달달하고 사랑스러운 찐빵입니다~♡

 

 

요 탱탱한 알맹이들~!

 

입안에서 새콤달콤함이 톡톡~ 터집니다 //▽// 꺄아~~

 

핫케익가루 자체에 땅콩이 들어있어서 고소한맛도 나네요~^^

 

 

보기만 해도 맛있겠죠?ㅎㅎ

 

실제로도 맛있어요 ㅋㅋㅋ

 

한 입 드셔보실래요~? ^-^

 

' 아~ ' 하세요~ // ㅎㅎㅎ