오늘은 전자렌지로 떠먹는 요구르트를 만들어 보겠습니다.
시중에 판매하는 유산균 요구르트들은 잘 살펴 보시면 이것 저것 첨가제들이 많이 들어 있답니다.
물론 그걸 사용하기는 하지만 어느 정도 희석되니 더 건강해지는 기분이에요..ㅋ
먼저 준비하실것들은.....
♬재료♬
①우유 1리터 (일반우유들을 많이 사용합니다. 저지방우유도 된다는걸 보여 줄려고 전 저지방으로 ㅋ)
②유산균요구르트 한통 (보통 145~150㎖ 정도 됩니다.)
③전자렌지용 용기
④나무 주걱 또는 플라스틱 주걱
유산균요구르트는 각자 선호하는 맛으로 준비해주세요~~
먼저 전자렌지용 용기에 우유를 붓습니다. 1리터~~
2분정도 전자렌지에 데워줍니다.
너무 찬우유는 3분정도 데워주세요~~
따뜻하게 데워진 우유에 요구르트 한통을 부어 줍니다.
그리고 나무주걱으로 잘 휘저어 주세요~~
이때 쇠로 된 주걱을 이용하면 유산균들이 돌아가시게 됩니다.
나무 주걱이 없으시다면 플라스틱을 사용하세요~~ 쇠는 안되요~~
잘 섞어준 우유를 다시 3분 전자렌지에 돌립니다.
우유가 끊으면 안 된답니다.
3분 돌린 후에 요렇게 뚜껑을 덮어서 전자렌지안에 그대로 8시간 넣어두시면 됩니다.
전자렌지 돌릴때 뚜껑을 덮고 돌려도 되는데 저는 뚜껑이 플라스틱이라 찝찝해서 돌리고 나서 덮었습니다.
짜잔~~~~ 완성!!
저지방 우유를 사용했지만 일반 우유랑 차이가 없는것 같습니다.
덜어 드실때도 될수 있으면 쇠로된 숟가락은 사용을 자제해 주세요
유통기한은 빨리 드실수록 좋을 것 같네요..
전 사용한 우유 유통기한으로 판단합니다..ㅎ
과일을 섞어 드셔도 되고 샐러드에 뿌려 드셔도 맛이 있습니다.
시중에 판매하는 제품보다 단 맛이 없어서 전 좋은것 같아요~~
집에서 간단하게 만들수 있어서 자주 즐겨 만든답니다..
오늘은 여기까지 입니다..항상 건강하세요~~~
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