입안 가득 향긋한 봄내음을 느껴보세요~! " 들깨쑥국. 쑥국 끓이는 법 " 입니다~
쑥향이 물씬~ 풍기는 맛있는 들깨쑥된장국입니다~*
별다른 재료 없이 간단한 방법으로 만들지만 정성과 영양만큼은 가득이에요~ ^^
함께 만들어보아요~
♬ 재 료 ♬
쑥 (400g) / 들깨가루 (1국자 정도)
국거리용소고기 (조금) / 육수 / 다진마늘 (1) / 참기름 (1) / 생강즙 (1) / 된장 (2)
흐르는 물에 여러번 깨끗이 씻은 쑥을 준비해주세요~
참기름과 생강즙, 다진마늘과 소고기를 넣고 살짝 볶아줍니다.
그리고 육수를 부어주고요~
보글보글 끓기 시작하면 된장을 넣어주세요.
이 때, 간을 보시고 조절하시면 됩니다. ^^
여기서 부터가 중요한데요~
끓기 시작하면 쑥을 넣어주시구요
쑥을 한번 푹 담궈주면 금새 물이 끓거든요.
그 때, 들깨가루를 넣어주시고 불을 바로 꺼주시면 된답니다.
쑥 내음이 잘 나도록 하는 요리법이에요~
그리고 들깨가루가 잘 섞이도록 저어 주시면 완성~!
들깨가루를 넣지 않고 요리하셔도 상관은 없지만요^^
이렇게 쑥과 들깨가루를 함께 넣게되면 어느 누가 먹어도 탈이 나지 않는 음식으로 탄생한답니다~*
간혹, 쑥이 받지 않는 분들도 계시거든요 ㅎㅎ
들깨가루가 들어가서 고소하구요~
한 입 먹으면
쑥 향이 온 입안에 가득~~ >_<
봄을 먹는듯한 기분이에요 ㅎㅎ
어머니가 직접 캐오신거라서 더 맛있는 것 같아요~
쑥의 효능으로는 미네랄이 풍부해서 간기능을 활성화 시켜주고 소화흡수에 좋아서 위에도 좋아요
몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어서 여성분들의 자궁건강에 도움이 된답니다~ 또한 피부미용에도 좋구요~
봄을 알리는 향긋한 쑥내음~*
입안 가득 느껴보세요 ^-^
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