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요리 즐기기 ♬/간단

숙주나물무침~ 아삭아삭하게 냠냠 ^0^

아삭아삭하게 냠냠~ " 숙주나물 무침 " 만드는 법 알려드릴께요~

 

 

 

 

매번 콩나물만 무쳐먹다가 간만에 숙주나물 무침을 해봤어요 ^^

 

녹두를 발아시켜 만든 숙주는 녹두의 영양을 듬뿍 가지고 있는 반면에 96%가 수분으로 이루어져 있어

 

칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 좋답니다~

 

 

완전 간단하니 같이 만들어보아요~^^

 

 

♬ 재 료 ♬

 

숙주나물 (한봉지 270~300g) / 굵은소금 (조금)

 

양념 : 다진 대파 (1~2) / 다진마늘 (0.5) / 참기름 (1) / 소금 (적당량) / 깨 (적당량)

 

 참기름 대신에 들기름을 사용하셔도 되구요~

 

      소금은 각자의 입맛에 맞게 사용하시면 된답니다 ^-^

 

 

먼저 숙주나물을 다듬고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요^^

 

 

굵은 소금을 넣은 끓는 물에

 

숙주나물을 넣고 30초~1분정도 데쳐줍니다.

 

 

그리고 찬물에 숙주나물을 잘 헹궈준 후에 물기를 제거해주세요 ^^

 

 

물기를 제거한 숙주나물에 양념을 넣고 잘 버무려 주면 완성~!

 

 

진짜 초스피드 반찬이지요?ㅎㅎ

 

 

콩나물처럼 아삭아삭한 식감이 살아있어요~^^

 

다진마늘의 살짝 아린맛도 나고요ㅋ

 

제가 좀 싱겁게 만드는 편이라 심심하니 좋네요 ^^

 

담백하고 깔끔한 숙주나물무침~!

 

간단하게 한번 만들어서 드셔보세요~ ^0^*