아삭아삭하게 냠냠~ " 숙주나물 무침 " 만드는 법 알려드릴께요~
매번 콩나물만 무쳐먹다가 간만에 숙주나물 무침을 해봤어요 ^^
녹두를 발아시켜 만든 숙주는 녹두의 영양을 듬뿍 가지고 있는 반면에 96%가 수분으로 이루어져 있어
칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 좋답니다~
완전 간단하니 같이 만들어보아요~^^
♬ 재 료 ♬
숙주나물 (한봉지 270~300g) / 굵은소금 (조금)
양념 : 다진 대파 (1~2) / 다진마늘 (0.5) / 참기름 (1) / 소금 (적당량) / 깨 (적당량)
참기름 대신에 들기름을 사용하셔도 되구요~
소금은 각자의 입맛에 맞게 사용하시면 된답니다 ^-^
먼저 숙주나물을 다듬고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요^^
굵은 소금을 넣은 끓는 물에
숙주나물을 넣고 30초~1분정도 데쳐줍니다.
그리고 찬물에 숙주나물을 잘 헹궈준 후에 물기를 제거해주세요 ^^
물기를 제거한 숙주나물에 양념을 넣고 잘 버무려 주면 완성~!
진짜 초스피드 반찬이지요?ㅎㅎ
콩나물처럼 아삭아삭한 식감이 살아있어요~^^
다진마늘의 살짝 아린맛도 나고요ㅋ
제가 좀 싱겁게 만드는 편이라 심심하니 좋네요 ^^
담백하고 깔끔한 숙주나물무침~!
간단하게 한번 만들어서 드셔보세요~ ^0^*
'요리 즐기기 ♬ > 간단' 카테고리의 다른 글
두부스테이크만들기) 동글동글~귀여워요^^ (13) | 2013.03.09 |
---|---|
소세지 야채볶음~ 살짝 매콤하게 어때요? ^-^ (18) | 2013.03.08 |
팽이버섯전) 알록달록 매콤하게 즐겨요 ^-^ (20) | 2013.03.03 |
찜닭 만드는법) 매콤한 야채찜닭 레시피^-^ 군침돌아요~ (27) | 2013.03.02 |
수정과 만드는 법 및 수정과 효능 ^_^ (24) | 2013.02.12 |