간단하면서도 색다른 감자요리를 만들어 보아요~ 일명 " 오무포테이토" 에요~
집에 작은 감자가 2개 남았길래 한번 만들어봤어요 ㅎㅎ
반찬으로 먹어도 괜찮구요~ 간식으로 먹기에도 괜찮아요 ^^
간단하니깐 한번 만들어보아요~^^
♬ 재 료 ♬ (2인분)
감자 ( 작으면 2개 or 크면 1개 ) / 양파 (1/2 ~ 1) / 피자치즈 (25g) / 달걀 (1) / 케첩 (1.5~2)
/ 올리브오일 (1티스푼)
올리브오일이 없으면 참기름 넣으셔도 되요^^
양파를 1/2 사용하시면 케첩은 1.5 만 사용하시면 되용 ㅎㅎ
양파를 1개 사용하시면 케첩은 2스푼 ^^ ( 새콤한 맛이 싫으시면 줄여서 사용하셔도 된답니다~ )
먼저 감자와 양파를 가늘게 채 썰어주세요~ (저는 양파를 좋아해서 1개 모두 사용했어요 ㅎㅎ)
채썬 감자와 양파에 케첩과 올리브오일 ( 또는 참기름 ) 을 넣고 잘 버무려 주세요 ^^
빨리 섞고 싶으시면 비닐봉지에 감자 + 양파 + 케첩 + 오일을 넣고 흔들어 주시면 되요~ㅎㅎ 쉐킷쉐킷~♪
요것들을 가열용기에 담고 랩을 씌워서~
전자레인지에서 5분정도 가열해주세요 ^^
랩을 다 벗겨내진 마시구요~^^
조심히 펴서 벗겨내주세요~ 또 사용할꺼에요 ㅎㅎ
익은 감자 위에 피자치즈를 올려주세요~
전 슬라이스 치즈가 있어서 사용했는데요~ 피자치즈로 하시면 더 맛있어요^^
( 열기때문에 벌써 치즈가 녹네요 ㅎㅎ)
그리고 풀어둔 계란을 그 위에 골고루 부어주세요~
계란을 더 드시고 싶으시면 2개 사용하셔도 되요 ^^ 치즈도 더 드시고 싶으시면 더 넣으셔도 되구요~
아까 조심히 벗겨낸 랩을 다시 씌워서 약 3분정도 전자레인지에서 돌려주세요~
그럼 끝~
감자, 치즈, 계란이 모두모두 잘 익었습니다~^^
계란과 치즈가 섞여서 위에가 뽀얗네요 ㅎㅎ
감자 사이사이에 계란이 스며들어있어요~^^
신랑은 만드는 과정은 못 보고 그냥 맛만 봤는데요 ㅎㅎ
감자를 볶아서 만든 줄 알더라구요 ^^
그만큼 잘 익었어요 ㅎㅎ
케첩 때문에 간도 적절히 잘 되서 새콤달콤하구요~
계란에도 따로 간을 하지 않아도 될 정도랍니다 ^-^
신기하게도 양파맛은 그리 잘 느껴지지 않아요 ㅎㅎㅎ
피자치즈를 사용했으면 좀 더 잘 늘어났을텐데 ㅎㅎ 아쉽네요 ^^
슥슥 비벼서 먹으면 치즈맛이 가미되서 더 맛있답니다^^
용기 테투리 부분의 감자는 치즈와 더 잘 익혀져서 쫀득쫀득해요 ㅎㅎ
케첩이 들어가서 아이들이 먹기에도 괜찮구요~^^
맥주 안주로도 부담없이 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ
간단하게 만들어서 한번 드셔보세요~ㅎㅎ
'요리 즐기기 ♬ > 특별' 카테고리의 다른 글
마늘 쉽게 까는법 - 완전 강추 노하우! 대량으로 까야할 때 진짜 좋아요~ (17) | 2012.10.31 |
---|---|
두부요리/계란요리 - 몽글몽글~두부를 품은 계란♡ (4) | 2012.10.15 |
겉은 바삭, 속은 쫀득~ 햄 치즈 라이스버거 ♡ (14) | 2012.09.27 |
하얀 꽃송이~ 컬리플라워의 효능과 데치는 방법 (2) | 2012.09.18 |
호두 전처리하는 방법~ (0) | 2012.09.13 |