본문 바로가기

요리 즐기기 ♬/간단

미니핫도그 만드는법) 한 입에 쏘옥~* 피크닉도시락 메뉴로 Good

한 입에 쏘옥~* 피크닉 도시락 메뉴로 좋은 " 미니 핫도그 " 만드는 법입니다~

 

 

 

 

 

동생에게 받은 베어커리 쿠폰으로 식빵이 생긴 김에 겸사겸사~

 

이번에 놀러가면서 오랫만에 만들어봤어요 ^^

 

신랑이랑 연애하던 중에 한번 만들어주고서는 5년만인듯해요 ㅋㅋ

 

 

재료도 간단~! 만들기도 간단~!

 

한번 만들어보아요~*

 

 

♬ 재 료 ♬ (2인분)

 

식빵 (5장) / 비엔나소세지 (10알) / 슬라이스치즈 (5장) / 달걀 (1) / 빵가루 (적당히) / 케찹, 머스타드 소스

 

 

 < 식빵 1장 - 비엔나소세지 2알 - 슬라이스치즈 1장 >  요 묶음이 미니핫도그 2개가 나와요 ^^

 

 

먼저

 

식빵 테두리를 자른 후 길게 잘라주고요,

 

밀대로 잘 밀어줍니다.

 

 

소세지는 뜨거운 물에 삶거나, 따뜻한 물에 담궈서 나쁜 성분을 빼주시구요.

 

키친타올로 닦아서 물기를 제거해주세요 ^^

 

 

그리고 빵가루와 달걀을 준비해줍니다. (달걀은 풀어서 준비해주세요~)

 

 

밀대로 민 식빵 위에 슬라이스치즈 반을 올리고

 

그 위에 소세지를 올린 후 말아줍니다.

 

( 식빵 -> 슬라이스 치즈 -> 소세지 )

 

 

돌돌~ 말아줄때는

 

식빵 끝부분에 계란물을 뭍여주시면 잘 풀리지 않아요 ^^

 

 

다 말았으면~

 

계란옷을 한번 입혀주고요

 

 

다음으로는 빵가루 옷을 아래, 위, 옆 모두모두 골고루 묻혀줍니다. ^^

 

 

예열된 오븐 180℃ 에서 먼저 15분 정도 돌려주세요~

 

그리고 색을 보시고는 추가로 더 돌려주시면 됩니다. ^^  저는 총 20분정도 사용했어요~

 

 오븐이 없으신 분은 기름에 튀겨주시면 된답니다~~

 

 

노릇노릇~ *_*

 

 

치즈가 주~욱 늘어져 나왔네요 ㅎㅎ

 

맛있겠돠~ +_+

 

 

아무리 미니사이즈라지만

 

핫도그는 꼬챙이에다가 케찹이 진리~!

 

 

거기다가 머스타드 소스까지 더 뿌려줘 봤어요 ㅋㅋ

 

비주얼은 살짝 망가졌지만~^^; 맛은 보장합니다~!

 

 

길거리표 핫도그보다 더 맛있는 것 같아요~ㅎㅎ

 

 

임신하신 분들 핫도그 간혹 먹고 싶은데,

 

속 안이 제대로 익지 않았을까봐 못 드시는 분들 많으실꺼에요~

 

그럴 때 요렇게 만들어 드시면 어떨까요? ^^

 

* 남는 식빵 테두리는 마늘빵으로 활용해봤어요~ 곧 포스팅할께요 ^^

 

이제 도시락에 담아서 피크닉 고고고~♪

 

간단하게 즐길 수 있고, 부담없는 메뉴랍니다~

 

이제 날씨도 좋아지는데, 이렇게 준비해서 소풍가보아요~~ ^^

 

아이들도 사랑하는 가족들도 좋아할꺼에요~*