대량으로 마늘을 까야할 때 완전 강추하는 " 마늘 쉽게 까는 법!! " 노하우 알려드립니다~
곧 김장철이 다가오네요~
슬슬 마늘도 까놔야하는데 많고 많은 마늘을 보면 " 에휴~ "
한숨만 나오는 것이 이거 여간 스트레스가 아닙니다~
게다가 평소에 다진 마늘을 만드려면 대량으로 까야하잖아요~ㅜ_ㅜ 손도 아리고,,허리도 아프고,,
요 방법 아시는 분들이 계실진 모르겠지만 모르시는 분들이 계실까봐 알려드립니다^^
주부님들에겐 완전 희소식! ^^
요 것은 제 동생이 집에서 늘 마늘을 까왔던 방법이에요~ㅎㅎ
물에 팅팅 불려서 까는 것이 절대 아니랍니다~^^
친정엄마가 주신 다진마늘을 다 먹어서
제가 직접 다져서 먹으려구 의성 마늘 반접을 구매했어요^^ (1.5kg = 50통)
저거 다 까야해요 ㅎㅎ
필요한 것들 알아보아요~
♬ 재 료 ♬
마늘 (까실만큼~) / 칼 / 가열용기 / 전자레인지
완전 간단한 구성입니다 ^^
마늘을 준비해주세요//
방법을 알려드리려고 사진상으로는 하나만 보여드릴껍니다~ 제 동생이 직접 해준것을 제가 찍었어요//
마늘 아랫부분을 칼로 잘라내주세요~
잘라낸 모습이에요/
사진상으론 좀 많이 잘렸네요 ;; ㅎㅎ
아랫부분은 먹게 되면 복통을 일으키니 깨끗이 손질해 주세요 ^^
게다가 까고 나서 뒤에 또 손질하기 귀찮으니깐 한번에 슥삭~
전자레인지에 밑단을 잘라낸 마늘을 넣어줍니다
각 가정에 전자레인지 사양에 따라 다르겠지만
보통 15초~20초 정도사이에서 작동해주세요~
가열용기에 마늘을 7개 정도를 담게되면 평평하게 담은 상태에서 30초~ 40초 정도 돌려주시면 되요 ^^
갯수가 늘어날수록 시간도 늘어난답니다~
그치만 너무 많이 넣고 하지마세요// 오래 돌리면 마늘이 익어버려요 >_<
꺼내면 저렇게 꼭지 부분을 잡고
(꺼냈을 시 마늘이 좀 뜨겁습니다ㅎㅎ)
살짝만 힘을 주면
알아서 톡~ 빠져요~!
요건 빠지는 모습 ㅎㅎ
자기들이 알아서 데굴데굴 굴러갑니다 ^^
깨끗이 까졌습니다~
마늘을 손으로 직접 까면 아주 얇은 막이 막 붙어있잖아요~
그런것 하나 없이 까집니다 ^^
이렇게 깐 마늘들은 상하거나 썩은 부분은 따로 손봐주면 되겠지요 ㅎㅎ
여성분 혼자서 하시기에도 간단하고 힘들지 않아요~
그치만 처음 뒷부분을 손질하는건 살짝 힘이 드니 집안에 남성분들이랑 함께 하시면 더 좋아요~^^
전자레인지에 간단히 돌려서 바로바로 까주기만 하면
마늘을 빠르고 쉽게 깔수가 있답니다 ^^
따뜻할때 까야 잘 까져요~ 식혀서 까지 마세요 ㅎㅎ
실제로 집에서 마늘을 까고 빻는건 제 동생과 아버지 몫이여서^^
힘들어하던 제 동생이 써먹던 방법이라고해요~
제가 손질한 마늘은 제 동생이 직접 절구통에서 빻아주기까지 했어요 ㅎㅎ 착한뇨석~^^
곧 다가올 김장철에 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요~^^
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