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요리 즐기기 ♬/간단

더덕구이만드는법) 매콤 향긋~맛있는 보양식 드셔보세요♡ (고추장더덕구이양념장)

매콤 향긋~ 맛있는 보양식 ^0^ 고추장 더덕구이 양념장_ " 더덕구이 만드는 법 " 입니다~

 

 

 

 

은근 손이 많이가긴 하지만

 

만들어서 먹고나면 그 힘듬이 쏴악~ 사라지는 " 더덕구이 " 랍니다~ ^0^

 

 그럼 맛있게 만들어보아요~*

 

 

♬ 재 료 ♬

 

더덕 (300g 한팩) / 참기름(3) / 통깨(조금)

 

양념장 : 간장 (3) / 고추장 (3) / 고춧가루 (3) / 물엿 (3) / 다진마늘 (1.5) 

 

 비닐장갑과 랩, 밀대도 준비해주세요~~

 

봄향기가 물씬~ 강원도 봄더덕입니다 ㅎㅎ

 

전에 시댁에서 주신 더덕으로 맛있게 먹었던 기억이 나서 구입하길 벼르고 있었는데, 마침 마트에 팔더라구용^^

 

' 추운겨울을 이겨내기 위해 영양성분을 듬뿍먹은, 봄철 입맛을 돋아주는 봄더덕으로 가족 건강을 챙기세요~' 라고

 

적혀있네요 ㅋ

 

먼저 더덕은 흐르는 물에 흙을 씻어주시구요.

 

저 윗부분은 잘라내주세요~

 

그런 후 비닐장갑착용해주시구요.

 

껍질에 칼집을 1자로 살짝 낸 후에 돌려깍기 하듯이 살살 벗겨내시면 됩니다.

 

 비닐장갑을 사용하는 이유는? 더덕에서 찐득한 진액이 나오기 때문이랍니다~

 

 첨엔 손톱으로 했는데 아프더라구요 -_-;; 칼로 살살 벗겨내시면 편하구요

      귀찮으시면 필러로 벗겨내주세요  (근데 필러보다는 살살 벗겨내시는 것이 좋아요~)

 

껍질을 모두 제거하고 나면 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

 

 껍질 벗겨내느라 꽤 시간이 오래 걸리긴 했지만 뽀얀 더덕을 보니 뿌듯하네요ㅎㅎ

 

 도마와 밀대에 랩을 씌워주세요~ 찐득해질 수 있거든요^^물론 비닐장갑도 착용.

 

더덕을 2~3등분 해주신 후 밀대로 살살 밀어줍니다. (씹는 맛을 즐기고 싶으시면 밀대는 생략하셔도 되어요.)

 

기호에 따라서 먹기 좋게 잘라주세요.

 

손질된 더덕에 참기름을 둘러서 버무려 준 후 10분정도 둡니다.

 

그 사이에 더덕구이 양념장도 만들어주세요

 

10분 뒤 참기름으로 버무린 더덕을 초벌구이해줍니다.

 

그리고 양념장에 버무려서 양념이 베이도록 최소 10분이상 두세요^^

 

기름을 살짝 두른 프라이팬에 맛있게 구워주시면 완성~!

 

통깨를 솔솔~*

 

맛있는 고추장더덕구이입니다 ^-^

 

매콤, 아삭아삭♪

 

씹을수록 더덕향이 향긋해요 >_<

 

밀대로 적당히 밀어주었더니, 부드럽기도 하고 씹는 맛도 느낄 수 있어서 좋아요~

 

요고 갓 지은 밥이랑 먹으면 대박이겠죠? ㅎㅎ

 

제가 만든거지만,, 아~ 침 고이네요 -ㅠ-

 

더덕의 효능으로는 폐와 기관지,간에 좋구요 ^^

 

몸 속 독소도 배출되고 항암효과에도 탁월하답니다. 여성분들은 피부미용과 산후조리에도 좋아요~

 

 

은근 껍질까느라 손은 많이 가지만 보람이 있는 보양식이랍니다~*

 

봄철 보양식~*

 

봄나물 말고도 더덕구이로 한번 드셔보세요 ^-^