입맛 살려주는 향긋한 봄나물~ " 냉이무침 " 만드는 법입니다~
봄나물 시리즈 마지막이에요~
한동안 저희 식탁은 온통 푸른밭이였어요ㅋ
냉이무침 역시 간단히 만들수 있는 요리랍니다~
한번 만들어보아요~*
♬ 재 료 ♬
냉이 (400g) / 굵은 소금 (조금) / 홍고추 (1)
양념 : 육수 (100㎖) / 다진마늘 (조금) / 참기름 (1) / 들기름 (1) / 간장 (2) / 곱게간 깨 (조금) or 통깨
굵은 소금을 넣어 물이 끓으면 깨끗히 손질한 냉이를 넣어주시구요.
한번만 뒤척여주신 후 바로 건져냅니다. ^^
색이 살이있도록 살짝 데치기만 하시면 되어요~
건져내자마자 찬물에서 헹궈주세요. ^^
색이 예쁘게 살아있네요~ㅎㅎ
물기를 꼬옥 짤아서 먹기 좋게 썰어서 준비해주시면 돼요.
그릇에 양념을 준비해주시구요~
냉이 향을 살려주기 위해서 다진마늘은 소량만 사용하시면 좋아요~^^
준비된 냉이를 넣어주고
홍고추도 먹기 좋게 썰어넣은 후,
조물조물 무쳐주면 완성~!
히히//
냉이향이 물씬 풍기네요~
앞전에 만든 냉이전과는 또 다른 맛이 나요^^ (냉이전 포스팅 ☞ http://june20y.tistory.com/272 )
뿌리부분 씹는 맛도 즐겁구요~
고춧가루를 넣어서 무쳐먹어도 좋지만, 요렇게 먹으면 조금 더 깔끔하게 드실 수 있답니다.
은은한 냉이 향~
냉이무침 한번 드셔보세요^^*
'요리 즐기기 ♬ > 간단' 카테고리의 다른 글
낙지볶음 맛있게 만드는법 :D 저녁메뉴로 매콤하게~ (레시피,양념) (42) | 2013.04.26 |
---|---|
더덕구이만드는법) 매콤 향긋~맛있는 보양식 드셔보세요♡ (고추장더덕구이양념장) (24) | 2013.04.03 |
상콤한 유채나물겉절이 만드는 법~ (산동초나물재래기, 봄나물요리) (18) | 2013.03.28 |
쑥국끓이는법/들깨쑥국) 입안 가득 향긋한 봄내음을 느껴보세요~! (34) | 2013.03.27 |
냉이요리) 냉이전~ 바삭바삭 맛있어요♡ (36) | 2013.03.26 |