본문 바로가기

요리 즐기기 ♬/간단

김치볶음밥 맛있게 만드는법 (레시피 / 고추장 김치볶음밥)

올겨울은 그닥 추운것 같지 않네요

 

집에 쉰 김치도 좀 있고해서 오늘은 김치 볶음밥을 한번 만들어 봤어요~

 

언제라도 간단하게 만들어 먹을수 있어서 좋은 것 같네요

 

 

♬재료

 

김치 / 당근 / 양파 / 호박 / 파프리카

 

밥 / 고추장 / 매실액 / 달걀

 

 

일단 볶음밥에 들어갈 채소들을 깨끗이 씻었답니다.

 

위 채소 이외에도 좋아하시는 채소가 있으시다면 부담없이 넣어 주세요~

 

 

깨끗이 씻은 채소를 먹기 좋게 썰어서 준비 해두었구요~

 

 

김치도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요

 

전 갠적으로 쫑쫑쫑 작게 썰어서 넣는걸 좋아합니다.

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

 

채소들을 모두 넣어서 볶아 주세요

 

너무 오래 볶지 마시고 센불에서 1분정도 살짝 볶아주세요

 

 

그 담으로 김치 투하~~

 

김치 역시 센불에서 1분정도 더 볶아주세요

 

 

그리고 밥 투하~~

 

밥은 차가운 흰쌀밥이 제일 잘 어울리는 것 같아요

 

전 콩들어간 밥밖에 없어서...

 

김치볶음밥 해먹자고 밥을 새로 할 수도 없는 노릇이구요...ㅋ

 

밥을 넣은 다음에는 고추장이랑 매실액도 넣고 볶아주세요

 

매실액 없으시면 설탕 조금 넣으셔도 되구요

 

설탕 싫으신분은 안 넣어도 됩니다.

 

어짜피 김치에 갖은 양념이 되어 있어서 김치볶음밥은 다른 양념이 그리 중요하진 않습니다.

 

마지막으로 참기름 반수저 넣어서 마무리 해주세요~

 

 

짜잔~~~

 

완성 되었답니다.

 

계란 후라이 하나 얹어주는 센스~~

 

전 임신 중이라 노른자 까지 다 익혀 주었습니다..ㅎ

 

 

이젠 맛있게 먹어 주면 됩니다.

 

치즈 좋아하시는 분은 마지막에 치즈도 넣어 주면 더더더 맛이 좋아진답니다.