올겨울은 그닥 추운것 같지 않네요
집에 쉰 김치도 좀 있고해서 오늘은 김치 볶음밥을 한번 만들어 봤어요~
언제라도 간단하게 만들어 먹을수 있어서 좋은 것 같네요
♬재료♬
김치 / 당근 / 양파 / 호박 / 파프리카
밥 / 고추장 / 매실액 / 달걀
일단 볶음밥에 들어갈 채소들을 깨끗이 씻었답니다.
위 채소 이외에도 좋아하시는 채소가 있으시다면 부담없이 넣어 주세요~
깨끗이 씻은 채소를 먹기 좋게 썰어서 준비 해두었구요~
김치도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요
전 갠적으로 쫑쫑쫑 작게 썰어서 넣는걸 좋아합니다.
후라이팬에 기름을 두르고
채소들을 모두 넣어서 볶아 주세요
너무 오래 볶지 마시고 센불에서 1분정도 살짝 볶아주세요
그 담으로 김치 투하~~
김치 역시 센불에서 1분정도 더 볶아주세요
그리고 밥 투하~~
밥은 차가운 흰쌀밥이 제일 잘 어울리는 것 같아요
전 콩들어간 밥밖에 없어서...
김치볶음밥 해먹자고 밥을 새로 할 수도 없는 노릇이구요...ㅋ
밥을 넣은 다음에는 고추장이랑 매실액도 넣고 볶아주세요
매실액 없으시면 설탕 조금 넣으셔도 되구요
설탕 싫으신분은 안 넣어도 됩니다.
어짜피 김치에 갖은 양념이 되어 있어서 김치볶음밥은 다른 양념이 그리 중요하진 않습니다.
마지막으로 참기름 반수저 넣어서 마무리 해주세요~
짜잔~~~
완성 되었답니다.
계란 후라이 하나 얹어주는 센스~~
전 임신 중이라 노른자 까지 다 익혀 주었습니다..ㅎ
이젠 맛있게 먹어 주면 됩니다.
치즈 좋아하시는 분은 마지막에 치즈도 넣어 주면 더더더 맛이 좋아진답니다.
'요리 즐기기 ♬ > 간단' 카테고리의 다른 글
토마토 주스 맛있게 만들기 (4) | 2014.01.11 |
---|---|
새송이 버섯 요리 / 새송이 버섯 장아찌 담그는법 (3) | 2014.01.08 |
요구르트 만들기 (간단하게 집에서 전자렌지로 만들어요) (5) | 2014.01.03 |
양파장아찌만드는법/담그는법 :) 아삭아삭~딱 좋아요♪ (78) | 2013.08.10 |
감자채전만드는법 :) 바삭바삭한 감자채부침개~ (53) | 2013.08.05 |