저번주 이틀 연속으로 비가 오던 날, 뭔가가 먹고 싶은 마음에 만들기 시작한 감자채전. ㅎㅎ
사실 그 전날 부추전이 한 몫 한듯 했지만요ㅋ
어쨌거나 맛있는 감자채부침개 만드는 법 알려드릴께요~
♬ 재 료 ♬
감자 (중 2~3개) / 부침가루 or 밀가루 (3~4) / 양파 (1/4) / 청양고추 (1)
먼저 감자를 깨끗이 손질해주신 후
먹기 좋게 채썰어주세요.
채칼이 있으면 더 편하실거에요 ㅠ
양파도 잘게 채썰고, 청양고추도 잘 다져줍니다.
그리고 부침가루나 밀가루를 넣어주고요,
기호에 따라서 물이나 육수를 살짝 넣어주시거나, 계란을 함께 넣어주셔도 된답니다.
잘 버무려주세요 ^^
감자 자체에 전분기가 있어서 저는 밀가루를 조금 넣어줬는데요,
너무 점성이 없다 싶으면 서로 잘 떨어질 수 있으니 계란을 사용하시면 더 좋을 것 같아요.
달궈진 프라이팬 위에 얇게 펴줍니다. ^^
약불에서 앞뒤로 골고루 익혀줍니다~
크기가 너무 크면 잘 떨어질 수 있으니 소량으로 구워주셔도 된답니다.^^
ㅎㅎ 노릇노릇~
소금을 따로 넣지 않았지만 케첩이 있어서 간이 잘 맞는 것 같아요^^
살짝 살짝 씹히는 청양고추가 있어서 덜 느끼하기도 했구요.ㅎㅎ
바삭한 감자 맛이 일품이에요~
신랑은 햄버거가게에 파는 감자같다고 하네요 ㅎㅎ
튀기진 않았지만 그래도 비슷한 느낌이 납니다. ^^
감자 3개정도를 이용했더니 양이 제법 나오던데요~
아이들 간식, 어른들 술안주, 또는 반찬으로도 먹으면 딱 좋아요~!
요즘 감자철이라 한참 맛있을 때인데요~
여러가지 요리방법 중에 맛있고 바삭바삭한 감자채전 한번 드셔보세요~
'요리 즐기기 ♬ > 간단' 카테고리의 다른 글
요구르트 만들기 (간단하게 집에서 전자렌지로 만들어요) (5) | 2014.01.03 |
---|---|
양파장아찌만드는법/담그는법 :) 아삭아삭~딱 좋아요♪ (78) | 2013.08.10 |
건취나물무침 요리법 :) 향이 솔솔~♪ (70) | 2013.08.02 |
검은콩국수만드는법 :) 고소고소 ♪ (62) | 2013.08.01 |
키조개관자요리~ 버터구이로 고소하고 쫀득쫀득하게 ♪ (80) | 2013.05.08 |