본문 바로가기

요리 즐기기 ♬/간단

간장 오징어볶음 만드는법) 은근 밥도둑이랍니다^0^

은근한 밥도둑~ " 간장 오징어볶음 " 만드는 법입니다~

 

 

 

 

 

매운 오징어볶음에 이은 2탄이에요~ㅎㅎ

 

맵지가 않아서 아이들 반찬으로도 좋은 레시피랍니다~

 

( 매운 오징어볶음 포스팅 ☞ http://june20y.tistory.com/251 )

 

 

역시 간단하니깐 한번 만들어보아요~^^

 

 

♬ 재 료 ♬

 

손질된 오징어 (2마리) / 각종 채소 / 다진마늘 (1) / 참기름 (1) / 대파 (적당량) / 청양고추 (1) / 통깨 (적당량)

 

양념장 : 간장 (3~4) / 물엿 (2) / 매실액(2) or 설탕 (1~2) / 후춧가루 (조금)  

 

 아이들과 먹는다면 청양고추는 생략하시면 좋아요 ^^ 살짝 매콤하게 드시려면 넣어주시구요~

 

      제가 사용한 채소는 양파 (1/2) / 파프리카 (1/2) / 당근 (1/2) 입니다~

 

 

먼저 채소를 먹기 좋게 썰어서 준비해줍니다.

 

 

양념장도 만들어주구요~

 

 

손질한 오징어는 먹기 좋게 잘라서 준비해주세요 ^^

 

링 모양으로 하고팠는데, 그냥 칼집내서 준비했어요~

 

 

달궈진 프라이팬 위에 참기름과 다진마늘을 넣고 잠시 볶다가요

 

 

채소를 넣고 살짝만 볶아줍니다.

 

 

뒤이어 센불에서 오징어를 넣구요

 

 

양념장을 넣은 후 빠르게 조리해주세요~

 

 

오징어가 거의 익어갈때쯤

 

대파와 청양고추를 넣어주고 마저 볶아줍니다. ^^

 

 빠르게 조리해주셔야지 오징어가 질기지 않아요~

 

 

잘 볶아지면 완성~*

 

 

매운 오징어볶음과는 또 다른 매력이 있어요~^^

 

 

달콤 짭쪼롬하답니다~ㅎㅎ

 

살짝 매콤한 맛이 있긴하지만 많이 맵지 않아서 전 더 좋았던 것 같아요~^^

 

 

자작한 국물도 생겼어요 ^^

 

여기에 밥 비벼먹으면~ 캬~~

 

간장게장 저리가라입니다 ^0^ ㅎㅎ

 

은근 밥 도둑이라니깐요~~

 

2마리를 이용해서 만들었더니 정말 풍성하게 먹을 수 있었어요 ^^

 

간단한 ' 간장 오징어볶음 '~

 

알록달록한 채소들과 함께라서 아이들과도 맛있게 즐기실 수 있답니다♡