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요리 즐기기 ♬/간단

[간단한 요리] 계란볶음밥 만드는법 (점심 저녁 메뉴 추천)

큰 재료 필요 없이 간단히 요리 해 먹을 수 있는

 

계란볶음밥 소개합니다.

 

간단하지만 맛과 영양은 듬뿍입니다.

 

 

♬재료

 

당근 1/3 / 마늘 2쪽반 / 대파 반뿌리 / 계란3개 / 소금1스푼 / 밥2공기

 

당근이랑 마늘은 없어도 그만입니다.

 

이외에도 좋아하시는 채소 있으시면 넣어 주셔도 좋아요

 

 

요렇게 먹기 좋게 손질 하였습니다.

 

제가 마늘을 좋아해서 마늘도 요렇게 썰어 넣을겁니다.

 

 

계란3개를 풀어 놓았습니다.

 

요기에 소금1스푼 넣어서 풀어주세요.

 

그래야 잘 섞입니다.

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 가열되면

 

준비된 채소들을 넣어주세요

 

센불에서 1분정도 볶아주시면 됩니다.

 

 

다음으로 밥 2공기 투하~~

 

밥을 넣고 센불에 1분정도 더 볶아주세요.

 

 

다음으로 계란 풀어 놓은 것을 넣습니다.

 

계란 넣으시곤 불을 중불로 줄여서 볶아주세요

 

그래야 속까지 계란이 잘 익습니다.

 

깔끔한 비주얼을 원하신다면 계란을 먼저 넣고 

 

계란이 살짝 익는 시점에 밥을 넣고 볶으셔도 됩니다.

 

 

거의 완성이 되었네요

 

맛 보시고 싱거우시면 소금으로 간 해주시면 됩니다.

 

간장을 넣으셔도 무방하구요.

 

 

맛있습니다.

 

영양도 듬뿍 들어 있구요.

 

 

반찬하기 귀찮을 때

 

정말 간단하게 만들어 먹을수 있는 계란볶음밥 이였습니다.

 

맛있게 드시고 항상 건강하세요~~